• Авторизация


Отрывной яблочный пирог!!! Просто чудо!!! 21-03-2017 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.

Отрывной яблочный пирог.

[604x453]

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г

Начинка:

Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 г
Корица — ½ ч. л.
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
[604x453]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог!!! Просто чудо!!! | Оксана_Биленко - Дневник Окся. | Лента друзей Оксана_Биленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»