[700x467]
Как правило, рецепты выпечки бисквитовне отличаются сложностью – главное знать несколько незамысловатых кулинарных приемов и результат вас всегда будет радовать. Рецепт карамельного бисквита, который я предлагаю приготовить в мультиварке, и вовсе не предусматривает каких-либо секретов или заморочек.
Все, что вам нужно будет сделать – это тщательно взбить куриные яйца (их даже не нужно разделять на белки и желтки как в рецептах классического бисквита) с сахаром. В остальном суть приготовления ароматного и очень вкусного карамельного бисквита заключается в смешивании продуктов и последующем выпекании теста.
Мука пшеничная(190граммов)
Вареная сгущенка(380граммов)
Яйца куриные(4штуки)
Сахар(100граммов)
Масло подсолнечное(100миллилитров)
Разрыхлитель теста(1.5столовые ложки)
Продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки включают в себя: пшеничную муку высшего сорта, вареную сгущенку, куриные яйца, сахарный песок, подсолнечное масло без запаха и разрыхлитель теста.
Вначале нужно хорошо взбить яйца с сахаром - миксером или с помощью комбайна, но насадкой венчиком.
Спустя 7-10 минут у вас получится очень высокая густая пена.
Добавляем в пену вареную сгущенку.
Все еще раз взбиваем, но недолго. Затем наливаем растительное масло и снова взбиваем. Пена осядет.
В конце насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Перемешиваем либо венчиком, либо с помощью кухонного комбайна на самых малых оборотах до однородности.
Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выливаем тесто.
Выпекаем карамельный бисквит на режиме Выпечка в течение 80 минут.
Вынимаем готовый бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Полностью остужаем.
Наш красивый, невероятно ароматный и очень вкусный карамельный бисквит готов. Только обязательно дайте ему как следует остыть, чтобы карамельный аромат полностью раскрылся.
Он отлично режется и совершенно не крошится. Кстати, этот бисквит становится еще вкуснее на второй день!
Блюда в мультиварке