• Авторизация


Мятное варенье. 27-09-2016 06:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

КАК СДЕЛАТЬ МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ

[показать]ПРОСТО, БЫСТРО, ПОЛЕЗНО
 
Нужно:
 
200-300 гр. мяты;
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно);
 
1-2 лимона (лучше на вкус и запах);
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше).
 
Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.
 
Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.
 
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 27 - Вкусные огурцы маринованные в яблочном соке
Часть 28 - Сахарная консервированная кукуруза своими руками
Часть 29 - КАК СДЕЛАТЬ МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 30 - Огурцы в минералке. Вкуснота!
Часть 31 - Кабачковая икра как в магазине
...
Часть 45 - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ
Часть 46 - Маринованные белые грибы
Часть 47 - Капуста закусочная. Отличный рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятное варенье. | Оксана_Биленко - Дневник Окся. | Лента друзей Оксана_Биленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»