| | | | | | | | | |  [590x400] 15 рецептов салатов из кабачков на зиму
 
 Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных.
 Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.
 
 
  [показать] 
 Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму
 
 Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают
 и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.
 
 Салат из кабачков в медовом соусе
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки — 1 кг.
 Петрушка — 1 пучок.
 Соль — 1 ч.ложка (без горки).
 Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.
 
 Для маринада потребуется:
 
 Оливковое масло — 200 мл.
 Уксус 6% — 4 ст.ложки.
 Мед — 3 ч.ложки.
 Чеснок — 4 зубчика средней величины.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из
 частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. Петрушку помыть и мелко нарубить.
 Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на
 полчаса. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
 Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом,
 чесноком и уксусом.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
 Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать,
 охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
 
 Салат из кабачков с хреном и перцем
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки — 2,5 кг.
 Перец сладкий — 1 кг.
 Чеснок — 2 головки среднего размера.
 Хрен — 100 гр.
 Петрушка — 5 веточек.
 
 Для маринада потребуется:
 
 Масло растительное рафинированное — 300 гр.
 Сок томатный — 100 мл.
 Сахар — 100 гр.
 Соль — 1.5 ст.ложки.
 Уксус 9% — 100 мл.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Перец хорошенько помыть, удалить семена
 и порезать кубиками.Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
 Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
 В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом.
 Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
 Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки.
 Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить
 так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
 
 Салат из кабачков с соусом
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 Кабачки — 3,5 кг.
 Морковь — 0,5 кг.
 Чеснок  — 4 головки среднего размера.
 Уксус — 150 мл.
 
 Для маринада потребуется:
 
 Томатный соус — 500 мл.
 Масло растительное — 200 мл.
 Сахар — 150 гр.
 Соль — 2 ст.ложки.
 Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
 Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
 Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить
 более острый вкус) и томатного соуса.
 В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с
 помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
 Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать,
 остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
 
 Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки.
 Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.
 
 Салат из кабачков «Под грузди»
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки цуккини — 3 кг.
 Петрушка свежая — 1 пучок.
 Укроп свежий — 1 пучок.
 Чеснок — 2 шт. средней величины
 Рафинированное растительное масло — 200 мл.
 Уксус 9% — 200 мл.
 Соль — 2 ст.ложки.
 Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
 Сахар — 150 гр.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
 Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
 Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
 К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый
 перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
 Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая,
 дать остыть.Хранить в прохладном помещении.
 
 Салат из кабачков по-корейски
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки — 1,5 кг.
 Болгарский перец — 200 гр.
 Морковь — 500 гр.
 Чеснок — 2 головки среднего размера.
 Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).
 
 Для маринада потребуется:
 
 Масло растительное рафинированное — 100 мл.
 Сахар — 0,5 стакана.
 Соль — 1 ст.ложка.
 Уксус 6% — 100 мл.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть
 на специальной терке — для моркови по-корейски.
 Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
 Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
 Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
 Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник
 на 5 часов. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
 Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.Банки с салатом
 стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
 
 Салат из кабачков «Три вкуса»
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки — 2 кг.
 Лук репчатый — 500 гр.
 Чеснок — 1 головка среднего размера.
 Масло растительное — около 200 мл.
 Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
 Сельдерей — небольшой пучок.
 Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
 Соль — 1 ст.ложка.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
 На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте
 кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
 Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
 Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. Сельдерей помойте и мелко нарубите.
 Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся
 растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
 Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в
 каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо
 в прохладном месте.
 
 Салат «Чудесный»
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки — 3 кг.
 Помидоры — 1 кг.
 Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
 Лук репчатый — 500 гр.
 Растительное масло — 200 мл.
 Зелень укропа — 2 пучка.
 Соль — 2,5 ст.ложки.
 Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
 Уксус — 200 мл.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
 Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
 Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
 Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
 Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
 Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
 Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле
 с обеих стороны.К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа,
 измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать
 и тушить на медленном огне еще 5 минут.
 Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л),
 закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
 
 Салат из кабачков с майонезом
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки — 4 кг.
 Лук репчатый — 500 гр.
 Морковь — 500 гр.
 Майонез — 250 гр.
 Уксус 9% — 250 мл.
 Растительное масло — 250 мл.
 Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
 Соль — 4 ст.ложки (без горки).
 Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
 Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
 Лук почистить и мелко нарубить.
 Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько
 перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать.
 Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
 
 Салат из кабачков с лимоном и базиликом
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
 Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
 Лимон — 1 шт. (среднего размера).
 Базилик — 1 пучок.
 Петрушка — 5 веточек.
 Растительное масло — около 200 мл.
 Оливковое масло — около 200 мл.
 Перец чили — на кончике ножа.
 
 Для маринада потребуется:
 Вода — 800 мл.
 Яблочный уксус — 300 гр.
 Соль — 1 ст.ложка.
 Сахар — 2 ч.ложки.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
 Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
 В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на
 растительном масле с двух сторон.
 Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
 Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем
 и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
 К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили.
 Все хорошенько перемешать.
 Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси
 из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить
 и убрать на хранение в прохладное помещение.
 
 Салат из кабачков с яблочным соком
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки — 2 кг.
 Яблочный сок — 200 мл.
 Рафинированное растительное масло — 200 мл.
 Вода — 200 мл.
 Чеснок — 1 крупная головка.
 Уксус — 2 ст.ложки.
 Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
 Соль — 1,5 ст.ложки (без горки).
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
 Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
 Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до
 кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
 Простерилизовать 10 минут и закатать.
 Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на
 хранение в прохладное место.
 
 Салат из кабачков «С изюминкой»
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки молодые — 1 кг.
 Перец сладкий — 400 гр.
 Морковь — 200 гр.
 Слива (не перезрелая) — 200 гр.
 Петрушка — 1 пучок.
 Чеснок — 1 крупная головка.
 Растительное масло — 150 мл.
 Томатная паста — 2 ст.ложки.
 Уксус 9% — 75 мл.
 Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
 Сахар — 100 гр.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
 Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
 Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
 Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
 Петрушку вымыть и мелко нарубить.Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
 Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло
 и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
 Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
 Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
 
 Салат «Тещин язык»
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
 Томатный сок — 1,5 л.
 Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
 Томатная паста — 2 ст.ложки.
 Болгарский перец — 500 гр.
 Чеснок — 150 гр.
 Перец чили — 2 небольших.
 Соль — 3 ст.ложки (без верха).
 Сахар — 200 гр.
 Уксус 9% — 200 гр.
 Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины
 толщиной около 0,5 см.
 Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный
 чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
 Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок,
 горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
 Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам
 и закатать.
 
 Салат из кабачков с чесноком и зеленью
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
 Чеснок — 1 крупная головка.
 Петрушка — 10 веточек.
 Базилик — 5 веточек.
 Укроп — 5 веточек.
 Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
 Уксус 9% — 2 ст.ложки.
 Соль — 1 ч.ложка (без горки).
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
 Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
 Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
 Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
 Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
 Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
 В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
 
 Салат из кабачков со свеклой
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки — 4 кг.
 Свекла — 2 кг.
 Репчатый лук — 2 кг.
 Сахар — 400 гр.
 Растительное масло — 200 мл.
 Соль — 4 ст.ложки.
 Уксус 9% — 200 мл.
 Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной
 терке. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
 Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
 Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый
 перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
 Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
 Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
 
 Салат из кабачков с огурцами
 
 
  [показать] 
 Вам понадобится:
 
 Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
 Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
 Томаты — 200 гр.
 Чеснок — 1 крупная головка.
 Морковь — 100 гр.
 Петрушка — 1 пучок.
 Паста томатная — 150 гр.
 Растительное масло — 100 гр.
 Сахар — 150 гр.
 Соль — 1,5 ст.ложки.
 Уксус 9% — 100 мл.
 
 Рецепт приготовления:
 
 Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
 Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
 Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
 Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.
 Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
 Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное
 масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
 Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить
 еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
 
 Автор статьи: Exspert (Татьяна)
 
 Источник
 
 TVORYU
  [показать] | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 |