Май, наверное, самый праздничный месяц. Однако он считается неблагоприятным для проведения свадьбы. Сейчас уже никто и не помнит, почему так принято. Май, значит «маяться». На самом деле, когда-то это был самый загруженный месяц в году. Некогда было свадьбу играть.
А когда же еще не стоит планировать свадьбу?
Во время постов. Их четыре: Великий, Петров, Успенский, Рождественский.
На святки с 7 по 20 января. На Масленицу – неделя перед Великим постом.
Считается не очень удачно вступать в брак в високосный год. Впрочем, не все хотят ждать следующего года и считают это поверье – суеверием. А вот 29 февраля, на Касьяна, лучше не планировать столь важное событие. Этот день считается неудачливым для любого дела. Потому лучше перенести свадьбу на другое время. И праздновать годовщину хочется каждый год, а не только в високосный.
Также неблагоприятными считаются следующие дни: 11 июня («день мученицы Федосьи стоит всех понедельников»), 16 июля (день святого Филиппа), 11 сентября (день усекновения головы Иоанна Предтечи) и 27 сентября (на Воздвижение).
Вторник и четверг – не очень хорошие дни для начала совместной жизни. К тому же, гостей среди недели собрать будет нелегко.
Церемонию бракосочетания лучше планировать на время после полудня. И примета хорошая, и больше времени на приготовления.
*****
А платье к свадьбе можно выбирать в любой день. Главное, не в последний момент. Хороший выбор свадебных платьев смотрите подробнее тут по доступным ценам. Очень хорошая примета, если на невесте надето новое платье в день свадьбы. И лучше, чтобы оно было куплено, а не взято напрокат.