Всех хозяек можно поделить на две категории: тех, у кого с годами выработалось свое собственное меню, и любительниц экспериментировать. Многие любят попробовать что-то новенькое, какое-нибудь экзотическое блюдо из другой страны. Правда, диетологи советуют есть блюда только местной кухни, считают, что еда других народов непривычна и может даже нанести вред.
Однако есть блюда, которые, уже не считаются «чужими». Рецепт приготовления узбекского плова , шашлык и многие другие давно и прочно вошли в наш рацион. И даже японские роллы и суши уже подают не только в ресторанах, но и готовят дома.
Так стоит ли экспериментировать, и от каких блюд лучше отказаться?
Очень жирная, острая, пересоленная пища вообще вредна для организма. Народы севера предпочитают жирные продукты с большим содержанием калорий, а у многих жителей жарких стран вполне естественно остро приправлять блюдо, поэтому их организм привык.
В британском городе Хове есть кафе Burger Off. Примечательно оно тем, что в нем подают самый острый бургер, причем, только взрослым, достигшим 18 лет и подписавшим отказ от претензий к заведению. Съесть его невозможно, однако желающих попробовать (на спор или ради понтов) достаточно. На сегодняшний момент насчитывается пять человек, для которых трапеза окончилась в больнице.
Степень готовности тоже играет важную роль. Некоторые увлекаются полусырыми мясными или рыбными блюдами и тем самым заражают организм вредными паразитами. И даже просто неправильно приготовленное экзотическое блюдо может вызвать неприятные ощущения.
Все вышесказанное не означает отказ от нового, - нужно лишь внимательно относиться к еде, чтобы не нанести вред организму.