|
[400x20]
[показать]
Мясо, приготовленное по этому рецепту, в советские годы было ресторанным блюдом во Владивостоке, фирменным блюдом ресторанов "Челюскин" и "Волна". Со стипендии иногда собирались и шли в ресторан - заказывали 2 на четверых порциии и "балдели"... Потом, когда появилось в свободной продаже мясо, сами стали учиться готовить это - самое вожделенное на тот момент блюдо! В Приморье таким способом можно готовить все - свинину, горбушу, кальмары... Только время приготовления разное. СосТав фотографриовать было некогда, т.к. все происходило в режиме - "быстрый-быстрый процесс готовки"!
Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг., картофель - 1,5 - 2 кг., лук репчатый - 3 шуки крупных, сыр - 200 гр., майонез - 100 гр., соль, перец - по вкусу.
[480x360]
Картофель порезать тонкими кружочками (мой муж как-то это делает на корейской терке), выложить на смазанный растительным маслом противень двумя слоями, присаливая каждый слой.
[480x360]
Мясо порезать на куски толщиной около 2 см., отбить с двух сторон (до полусантиметра), посолить,поперчить и уложить на картофель.
[480x360]
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить на мясо.
[480x360]
Посыпать тертым сыром и немного "поляпать" майонезом.
[480x360]
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать до румяной корочки.
[480x360]
Вкусно, просто. красиво!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43256017272/Myaso-%22Po-Kapitanski%22.-YUbiley-mamyi.
[400x20]
|