• Авторизация


Мясо "По-Капитански" 01-05-2013 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения slavyankaLI Оригинальное сообщение

Мясо "По-Капитански"

[400x20]

[показать]

 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, в советские годы было ресторанным блюдом во Владивостоке, фирменным блюдом ресторанов "Челюскин" и "Волна". Со стипендии иногда собирались и шли в ресторан - заказывали 2 на четверых порциии и "балдели"... Потом, когда появилось в свободной продаже мясо, сами стали учиться готовить это - самое вожделенное на тот момент блюдо! В Приморье таким способом можно готовить все - свинину, горбушу, кальмары... Только время приготовления разное. СосТав фотографриовать было некогда, т.к. все происходило в режиме - "быстрый-быстрый процесс готовки"!

Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг., картофель - 1,5 - 2 кг., лук репчатый - 3 шуки крупных, сыр - 200 гр., майонез - 100 гр., соль, перец - по вкусу.

[480x360]

Картофель порезать тонкими кружочками (мой муж как-то это делает на корейской терке), выложить на смазанный растительным маслом противень двумя слоями, присаливая каждый слой.

[480x360]

Мясо порезать на куски толщиной около 2 см., отбить с двух сторон (до полусантиметра), посолить,поперчить и уложить на картофель.

[480x360]

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить на мясо.

[480x360]

Посыпать тертым сыром и немного "поляпать" майонезом.

[480x360]

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать до румяной корочки.

[480x360]

Вкусно, просто. красиво! 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43256017272/Myaso-%22Po-Kapitanski%22.-YUbiley-mamyi.

[400x20]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо "По-Капитански" | ИГВ - Дневник ИГВ | Лента друзей ИГВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»