• Авторизация


Индексация жалованья в армии и внутренних войсках 2013 05-03-2013 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать] Сообщение от юська  [показать]
Запланированную на будущий год индексацию жалованья в армии и внутренних войсках МВД, скорее всего, отложат до 2014-го. Делается это с единственной целью - чтобы инфляционные выплаты военным одновременно подросли во всех силовых структурах России.
Так и есть :(

"Президент России Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий ряд норм законодательства в связи с предстоящим принятием федерального бюджета на 2013 г. и плановый период 2014-2015гг. Закон был принят Госдумой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 28 ноября 2012г. В силу он вступил 1 января 2013г.
Документ подготовлен в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, согласно которому в случае, если в очередном финансовом году общий объем доходов недостаточен для обеспечения расходных обязательств, необеспеченные источниками финансирования отдельные положения федеральных законов должны быть приостановлены.
Согласно тексту закона, предлагается приостановить до 1 января 2014г. действие отдельных положений федеральных законов "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ" и "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в части индексации с учетом инфляции размеров окладов денежного содержания военнослужащим Вооруженных сил РФ и внутренних войск Министерства внутренних дел, а также сотрудникам органов внутренних дел.
В отношении них с 1 января 2012г. введена новая система довольствия. Однако с 1 января 2013г. запланировано реформирование денежного довольствия военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.
По требованиям действующего законодательства в ходе реформирования системы денежного довольствия необходимо обеспечить равные условия для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Однако в 2013 г. новые оклады денежного содержания для военнослужащих Федеральной службы безопасности (ФСБ), Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), Федеральной службы охраны (ФСО), Службы внешней разведки (СВР)и других структур, а также сотрудников правоохранительных органов будут только введены, но не проиндексированы.
Подписанный закон предполагает, что индексация окладов денежного содержания будет проводиться после завершения реформирования денежного довольствия всех военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
Кроме того, законом продлевается приостановление нормы о финансировании обеспечения расходов федерального бюджета на осуществление перевода гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства с 1 января 2015г. до 1 января 2016г. Согласно федеральному закону "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ" государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности ценности гарантированных сбережений граждан путем перевода их в целевые долговые обязательства, являющиеся государственными ценными бумагами.
Практическая реализация концепции восстановления покупательной способности дореформенных сбережений приведет к росту государственного внутреннего долга, объем которого оценивается в сумме, сопоставимой с размером расходов федерального бюджета за несколько последних лет, и, соответственно, к значительным расходам бюджета на обслуживание и погашение долга, говорится в сопроводительных материалах к документу. По мнению авторов законодательной инициативы, выпуск на рынок государственных ценных бумаг в таком объеме может привести к дестабилизации ситуации на финансовом рынке.
Также на сегодняшний день не приняты федеральные законы, предусматривающие перевод гарантированных сбережений граждан в Сбербанке России и "Росгосстрахе" в целевые долговые обязательства и порядок их обслуживания.
На один год - до 1 января 2016г. продлевается приостановление действия нормы закона об объектах культурного наследия, предусматривающей передачу органам власти субъектов РФ государственных полномочий по сохранению и использованию объектов культурного наследия. Вопрос о передаче полномочий может быть решен после разграничения собственности между РФ и субъектами и определения перечня объектов.
На год продлевается приостановление действия закона о физической культуре и спорте в части передачи субъектам полномочий по оформлению и ведению спортивных паспортов. Указанные полномочия на сегодняшний день не реализуются в субъектах РФ по причине технической неподготовленности и отсутствия необходимой нормативно-правовой базы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индексация жалованья в армии и внутренних войсках 2013 | Пенсия_по_старости - Дневник Пенсия и материнский капитал | Лента друзей Пенсия_по_старости / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»