[400x300]
Ингредиенты:
1кружка воды (320мл)
50-100 г масла или маргарина
1 кружка муки
2-3 яйца
соль
персики, варенье, джем - для начинки
0,5-1ст панировочныx сухарeй
немного сливочного масла
сахарная пудра, корица - для посыпки
Приготовление:
Закипятить воду с маслом и небольшой щепоткой соли. Всыпать разом всю муку и активно размешивая поварить пару минут. Слегка остудить тесто и вмешать в него по одному яйца. Разделочную доску пoсыпать мукою, раскатать тесто в лепёшку, ложкой положить начинку, и формировать пончики, чтобы не липли к рукам лепешечка. Отварить их в кипящей подсоленной воде минут 5 (пока одни варятся, другие лепятся). Затем обжарить панировочныe сухари на небольшом количестве масла до темно-золотистого цвета в сковороде с толстым дном, помешивая, чтобы не сгорели. Достать из воды шумовкой готовые пончики и обвалять их в этих сухарях. В конце посыпать сахарной пудрой с корицей и ванилькой по вкусу. Приятного аппетита!