Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение
	Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.
	
	
	 
  
	
	 
	
 
	 
	
		Тесто
	
		 
	
		Мука пшеничная / Мука — 100 г
	
		Хлопья овсяные — 50 г
	
		Кефир — 200 мл
	
		Яйцо куриное — 1 шт
	
		Сахар — 1 ч. л.
	
		Соль — 1 щепот.
	
		Сода — 1 ч. л.
	
		Масло подсолнечное (рафинированное+1 ч.л.) — 50 мл
	
		Начинка
	
		 
	
		Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
	
		Сыр полутвердый — 50 г
	
		Яйцо куриное — 1 шт
	
		Соль — по вкусу
	
		 
	
		
 
	
		 
	
		
			Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом. 
		
			Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.
		
		
			 
		
			
				Смешать яйцо, кефир (простоквашу, не густой йогурт, ряженку, мацони...) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен!
			
				Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.
			
			
				 
			
				
					Овсяные хлопья измельчить в блендере. (не до состояния муки)
				
					Всыпать их в кефирно - яичную смесь.
				
				
					
						Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто до однородности.
					
					
						
							Консистенция теста - густая сметана.
						
						
							
								Слить с капусты воду, слегка отжать ее. 
							
								Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль. 
							
								Перемешать начинку.
							
							
								 
							
								
									Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы. 
								
									Половину теста вылить в форму.
								
								
									 
								
									
										Вверху равномерно выложить капусту.
									
									
										 
									
										Присыпать тертым сыром.
									
										 
									
									
										
											И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.
										
										
											 
										
											
												Выпекать пирог в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой. 
											
												Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
											
											
												 
											
												
													Выложить пирог на решетку и немного остудить. Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим. 
												
													Все готово!