Сегодня, в честь праздника, муж готовит ужин))) Меня "попросили" из кухни с напутствием:"Только Женю сюда не пускай!" Вот что получилось. Муж готовил, дочки помогали и фотографировали.
Рецепт:
Форель (у нас был 1 кг, но даже на такую большую семью хватило бы половины)
свежий ананас
2 луковицы
специи для рыбы
лимон
Застелить противень фольгой так, чтобы края выступали. Ананас почистить, нарезать тонкими кольцами, сверху положить колечки лука, на него рыбу, посыпать специями, сбрызнуть соком половинки лимона.
Сверху накрыть фольгой, края скрутить.
Запекать при 200 градусах 30-40 минут.
Вторую половинку лимона порезать и украсить форель. Очень вкусно с картофельным пюре, если полить его соком с противня. Украсить маслинами.
Вот такая красота! Очень люблю есть то, что не я готовила ))) только редко такое бывает. Форель была необыкновенно вкусная. Но её было много, осталось почти половина. С этой рыбой я сделала пирог.
Лук и ананасы порезала, а рыбу разобрала руками на маленькие кусочки, чтобы вынуть все кости. вот такая получилась начинка.
Рецепт теста для пирога здесь. http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post199528248/
А вот такой получился пирожок.
Пирог с такой начинкой получился необыкновенно вкусным. Угощайтесь!