[500x431]
Эти замечательные рецепты мне порекомендовала
rusleo69
15 рецептов здесь: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=439 А пока я подбирала какую-нибудь картинку, нашла эти два аппетитных десерта. Источники на фото.
Как приготовить творожно – клубничный десерт? |
[показать]Чтобы десерт получился легким, диетическим и максимально полезным, возьмите для его приготовления нежирный творог. Готовится творожный крем очень быстро и придется по вкусу всем – продукты в рецепте подобраны самые вкусные, которые любят и дети, и взрослые. Что понадобится для приготовления десерта 150 грамм творога 150 грамм натурального йогурта или нежирного кефира 150 грамм свежей клубники
Две – три столовых ложки меда
Бисквитные палочки для украшения (не обязательно)
Приготовление
Клубнику вымыть, удалить листики, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Творог смешать с медом и добавить в клубничное пюре. Взбивать в блендере на средней скорости, постепенно вливая кефир или йогурт. Примерно через пять минут крем станет воздушным и однородным по консистенции. Готовый крем разложить по креманкам или салатникам, украсить клубникой, бисквитными палочками и подавать к столу. Такой десерт очень полезен после занятий в спортзале или в фитнес – клубе. В нем прекрасно сбалансированы и микроэлементы, и витамины, организм сможет быстро восполнить запас энергии. |
Творожный крем с персиками
Ингредиенты:
творог нежирный - 300 г
сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки
персики - 1 шт.
лимон - 1 шт.
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
бренди горький лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
миндаль - 200 г
вафли (трубочки) - 40 г
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом.
Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы.
Сверху оформите миндалем и вафельными трубочками. Подавайте охлажденным.
[500x451]
[показать][br]
[285x300]