• Авторизация


Вязание крючком. Интересный плед 11-03-2012 12:46

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Предлагаю вам связать вот такой яркий, весенний плед. Для вязания можно использовать все имеющиеся остатки ниток. Вяжется он из маленьких мотивов, которые соединяются в процессе вязания.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕСНА!!! 10-03-2012 15:30




[576x550]








Karanisa
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии

Мастер-класс по плетению из газет: Коробка с выступающим дном 10-03-2012 14:55


.
[520x417]

Мастер-класс здесь
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Как солить сало: 10 кулинарных советов 06-02-2012 00:26

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

[700x525]

 

[218x250]Существует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

[200x250]Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

[200x250]2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

[200x250]3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте поп [200x250]робуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную,

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кристина Орбакайте - Перелетная птица 06-02-2012 00:20

Это цитата сообщения ОленькаРУ Оригинальное сообщение





...



Серия сообщений "Музыка и о музыке":

Часть 1 - МУСЛИМ МАГОМЕТОВИЧ МАГОМАЕВ
Часть 2 - МАЛИНИН - БЕРЕГА ( А НА ТОМ БЕРЕГУ)
...
Часть 10 - Всероссийский фестиваль шансона памяти Михаила Круга
Часть 11 - Моцарт Реквием Lacrimosa
Часть 12 - Кристина Орбакайте - Перелетная птица


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный картофель 06-02-2012 00:16

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[400x240]

Ингредиенты рецепта

  • тертый сыр
  • молоко - 4-5 столовых ложек
  • картофель - 1 килограмм
  • 60 грамм масла сливочного
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубой дракон – амигуруми 24-10-2011 23:00


[250x300]
Маленький голубой дракон амигуруми на фото кажется очень серьезным. Но это он такой получился у авторов схемы – вы можете вышить ему добрую улыбку, связать его любого понравившегося цвета. Тем более что 2012 год – год Дракона, и пора начинать готовить подарки к Новому году.

Размер – 20 см в высоту

Материалы:
Крученая пряжа голубого (А), лимонного (В) и синего (С) цвета.
Крючок 3.5 мм
Пластиковые глазки или пуговицы
Черные нитки, игла.
Набивка для амигуруми.

Схема вязания
Читать далее >>>
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Борис Пастернак - ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 24-10-2011 22:59


[показать]

Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.

Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.

Липы обруч золотой —
Как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой
Подвенечной и прозрачной.

Погребенная земля
Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля,
Словно в золоченых рамах.

Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.

Где нельзя ступить в овраг,
Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный.

Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.

Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.

[показать]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
На самом ли деле Вы счастливы? - тест 24-10-2011 13:42


 Похоже, вы счастливый человек.  
  [показать]Ощущаете ли вы свое счастье? Что еще вы можете сделать, чтобы продлить и усилить радость существования? Наверное, больше времени посвящать тому, что вам на самом деле нравится. 
Пройти тест: На самом ли деле Вы счастливы?
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
В РОЛИ АБСТРАКЦИОНИСТА 19-10-2011 15:08

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

Флэш Рисовалка в Стиле Абстракционизма

Идеальный холст, чтобы излить все свои эмоции. Дерзайте – мышь рисует, нажатие левой кнопки меняет цвет;)
______________________________
Похожие развлечения – «Лучшая Рисовалка», «Радужная Бесконечная».
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пчелиный подмор ,рецепты из интернета. 19-10-2011 14:08

Это цитата сообщения фирдаус Оригинальное сообщение

 

ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР -
препарат широкого применения

[показать]


В "ЗОЖ"(№ 14 за 2003 год) был опубликован мой материал о целебных свойствах подмора. Спустя год (№ 15 за 2004 год) в статье "Подмор поднимает умирающих" я ответила на многие читательские вопросы. Однако письма идут до сих пор, и 90% из них с вопросами, на которые уже были даны ответы. Я понимаю: пришли новые читатели... Поэтому сегодня есть необходимость еще раз поговорить о препаратах из подмора, ибо они действительно обладают мощными и разнобразными лечебными свойствами. Кстати, из писем я знаю: у наших пчеловодов подмора большое количество...

— ЧТО такое подмор? [показать]

— Подмор — это тельца погибших пчел. Век пчелок короткий— 26-30-35 дней, зимой — больше. Подмор имеется круглый год. После зимы его много, летом до восхода солнца его можно собрать с прилетной доски, есть он и осенью. Для лечения можно использовать подмор, собранный в любое время.

— Какие требования предъявляются к подмору?

Он должен быть без плесени, запах — приятно-сладковатый и, естественно, не обработан ядохимикатами от варротоза. Известно, что пчеловоды 2 раза в год обрабатывают улья от варротоза ядохимикатами. Так вот, лекарства из такого подмора внутрь принимать не советую, но использовать для компрессов и аппликаций на опухоли, язвы, раны, больные суставы можно. Я своих пчел обрабатываю растительными ядами за сезон 6-8 раз. Это утомительно, и большинство пчеловодов используют ядохимикаты, не желая напрягаться. Поэтому, покупая или беря у кого-то подмор, спросите, чем он обработан. А пчеловодам, чьи семьи болеют от мала до велика, совет: оставьте необработанной 1 -2 семьи и используйте их для лечения.

— Как хранится подмор?

— Подмор хорошего качества сушится в духовке или русской печи при температуре 45-50°С. Хранится в проветриваемом, сухом помещении, в полотняном мешочке или картонной коробке, можно сохранить в морозильной камере (не допуская оттаивания), в обоих случаях срок хранения один год. Спиртосодержащие на- . стойки подмора хранятся в холодильнике в темной посуде 3 года, отвар хранится в холодильнике не более 3 дней.

— Можно ли сушить подмор на солнышке?

— Как показала практика, при температуре 26-35°С подмор может протухнуть, и тогда это уже не лекарство, а яд, им можно отравиться.

— Перед употреблением подмор мыть или не надо?

— Мыть не надо. Просеять его через крупное сито, убрать мусор, воск, и сразу можно делать настойку, сушить или

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые тапочки, крючком. 19-10-2011 13:55
liveinternet.ru/users/40144...189021557/

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лана и другие знакомые собы+код 19-10-2011 13:40

Это цитата сообщения klavdievna Оригинальное сообщение

[показать]




[показать]




[показать]




[показать]




На первой фотографии конечно же моя собака Лана. Ризеншнауцер. А на остальных собачки моих постоянных читателей.
_____________________________________________________


Массаж применялся для лечения и расслабления тела многие века. Он прочно вошел в нашу жизнь и каждый из нас рано или поздно прибегает к нему. После физической нагрузки или просто после трудового дня поможет массаж ног. А как его правильно сделать, можно ознакомится в данном руководстве.
[показать]




[показать]




[показать]



комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Посев семян, без боли в спине !!! 13-10-2011 22:51
liveinternet.ru/users/40144...188495510/

Интересное приспособление, обязательно попрошу мужа сделать. Спасибо!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинки-анимашки 13-10-2011 22:49
liveinternet.ru/users/amazo...188492998/

Спасибо дорогая.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Андрей Губин - Золотая осень 07-10-2011 22:23








комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Миниатюрные чебуреки с грибами 07-10-2011 14:01

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Вот и наступил грибной сезон!  Можно побаловать себя и своих близких и приготовить чебуреки с  грибами. Приготовить тесто не составляет труда. Но чтобы долго не играться с тестом и сэкономить время для общения,  для этого рецепта можно  использовать замороженное песочное или слоеное тесто.  Слоеное тесто будет вкуснее. Вы спросите, а что делать, если захочеться приготовить такие чебуреки зимой, когда грибочки не в сезоне?  Для такого случая используйте шампиньоны. Ну, приступим.

[552x545]

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки маргарина;
  • 2 яйца, взбить;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 грамм свежих грибов (можно заменить шампиньонами);
  • 2 средние луковицы (мелко рубленные);
  • растительное масло для фритюра;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенняя анимация 06-10-2011 18:40

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

[показать]
[240x320]
[240x320]
[240x320]
[240x320]
[240x320]
[240x320]
[240x320]
[240x320]
[240x320]



Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ДДТ-Осень 06-10-2011 01:44








комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Катер – амигуруми 06-10-2011 01:42


[295x300]
У многих в детстве был игрушечный катерок, который можно было запустить в плавание по весенним ручьям или провести испытание на стойкость в ванной. Наш катер-амигуруми, к сожалению, вряд ли выдержит проверку водной стихией… Но зато он веселый, яркий, мягкий и очень милый. Связать катер можно из пряжи любого цвета.

Размер – около 12 см в высоту и 15 см в длину
Материалы:
Крученая пряжа коричневого, красного, желтого, синего и белого цвета.
Крючок 4 мм
Пластиковые глазки или пуговицы 12мм диаметром
Черные нитки, игла.
Набивка для амигуруми.

Схема вязания
Читать далее >>>
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии