[700x525]
Как-то утром, пока все спали, решила я тихонько почту почитать, а там такой замечательный рецепт кексов из черствого хлеба от галина5819 , а у меня как раз в хлебнице позавчерашний батон. И я решила , что такие кексы успею сделать к завтраку. Получилось вкусно и очень быстро. Готовить их мне понравилось настолько, что решила поделиться рецептом.
Сначала хотела сделать всё точно как у Галины, но пока готовила, внесла изменения.
В оригинале рецепт такой:
мякиш батона или белого хлеба – 50 г
ветчина или колбаса - 50 г
зелень (петрушка, укроп)
яйцо - 2 шт.
соль
Семья у нас большая, да и хлеба было не 50, а 150 г, решила всего взять втрое больше, и угадала, потому что теста получилось как раз на 12 штук. То есть на 2 формы для кексов. Если гонять духовку, так не пустую.
Колбасу взяла варёную, какая была 100 г
Яйца положила не 6, а 5 - нормально.
Добавила молодой кабачок, небольшой, с ладошку.
Зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
1. хлебный мякиш, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. В следующий раз колбасу мелко порежу.

2. яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.

3. формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.

4. запекать в духовке 15 минут при 180°
Вот и они, зелёненькие, пахнут колбаской.
[700x525]
Мне вкус понравился и готовить быстро. Муж похвалил, что в кексах зелень. Сын уплетал молча, Катя, она у нас любит на кухне пофантазировать, сказала, что было бы ещё вкуснее, если бы в серединку кусочек сыра. Почему бы и нет? А Оля сказала, что выпечку любит только сладкую. Можно попробовать с чёрным хлебом и вареньем. В общем, рецепт - чудо. И чёрствый хлеб пристроили и всю семью накормили, и вариантов море.
Очень рекомендую!

[показать]
ВСЕХ БЛАГ!!!!!!