Этот ликер точнее было бы назвать медово-имбирным. Его букет базируется на беспроигрышной комбинации трех компонентов: основных — меда и имбиря и дополнительного – лимона. Эти три ингредиента в чистом виде имеют яркий, а порой даже агрессивный вкус, но тут, к счастью, они образует довольно мягкую и сбалансированную вкусовую композицию, домашнюю, уютную и расслабляющую. В ней вкус имбиря теряет свою жесткость и в присутствии цветочной сладости меда больше напоминает вкус имбирного печенья, а лимонная цедра с успехом балансирует общую сладость напитка.

Для приготовления потребуется:

Очистить и мелко нарубить имбирь.

Снять цедру с лимона, удалить следы белого околоплодника, цедру также мелко нарезать.

Соединить мед и воду в кастрюльке, довести до кипения и кипятить на среднем огне пять минут, тщательно снимая образующуюся пену.

Добавить в кастрюльку имбирь и лимонную цедру, уменьшить нагрев до минимума и выдержать под крышкой еще 3-4 минуты.

Снять с огня и оставить до полного остывания.
Процедить через марлю, с силой отжать жидкость из твердых остатков.

Профильтровать собранную жидкость, вылить ее в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить виски.

Встряхнуть и оставить настаиваться в течении месяца в прохладном темном месте. Иногда встряхивать.

По окончании тщательно профильтровать ликер, отделяя весь мутный осадок, перелить в бутылку и дать отдохнуть еще неделю-две.
Источник: http://maltypuppy.com/homemade-cocktail-components/ginger-liqueur/