Танцы от плиты и до компа !!
Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?
Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
Крупа пшенная -1 стакан.Вода для того что бы каша полуприготовилась -2 стакана .Молоко или сливки -2стакана.Соль сахар по вкусу.
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.Я заливаю кипящей водой, и отставляю минут на 10.
Поставить в кастрюле на огонь 2 стакана воды.Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до полуготовности.
Затем воду если осталась я сливаю и добавляю 2 стакана молока или сливок 10 %.
.Довожу до кипения , закрываю крышкой .Выключаю и каша упревает под 2 мя полотенцами.