• Авторизация


Творожная запеканка 18-05-2011 03:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Творожная запеканка

Творожная запеканка

[500x397]

 

 Очень вкусная и нежная - и это мнение подтвердили все, кто её дегустировал. Поэтому и вам всячески рекомендую попробовать.

Итак, для приготовления творожной запеканки нам потребуется:

750 грамм творога,
3 яйца,
1 стакан молока,
0,5 стакана сахара,
4 ст. л. муки

Наполнитель: яблоки, сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.

Количество продуктов указано примерное, можно положить чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше, как вам больше нравится, т.е. по вкусу.

Растираем творог с сахаром, добавляем яйца, молоко, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и снова размешиваем до однородной массы.

Внимание! Очень важный момент - тесто для запеканки должно быть жидковато, слишком много муки лучше не ложить (от этого запеканочка станет жёстче).

В самом конце добавляем наполнитель: мелко порезанные яблоки, сухофрукты, орешки, цукаты и т.д. по вкусу. В принципе, можно обойтись и без наполнителя - всё равно будет вкусно.

Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму или на противень. Сверху на запеканку можно положить порезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Выпекаем в горячей духовке при 200°С около 1 часа, до образования красивой румяной корочки.

Кушать творожную запеканку можно и горячей, и холодной. Некоторые даже утверждают, что остывшая - она вкуснее. Украсить можно кремом ,взбитыми сливками,свежими ягодами

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка | ТАНЮША_ПОЗИТИВ - Дневник ТАНЮША_ПОЗИТИВ | Лента друзей ТАНЮША_ПОЗИТИВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»