
Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много. Для приготовления блинчиков подготовить следующие продукты: Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная / Мука — 125 г Молоко — 250 мл Соль — 0,25 ч. л. Масло сливочное — 50 г Для приготовления соуса потребуются следующие продукты: Апельсин — 2 шт. Сахар — 4 ст. л. Масло сливочное — 50 г Коньяк — 50 мл
Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.

К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.

Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.

На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.

Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.

Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом. Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
BFlash