• Авторизация


Без заголовка 21-09-2019 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

[показать]

Вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты:

  • 400 г готовой свеклы
  • 200 г кисло-сладких яблок
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 г сливок или сливочного сыра
  • 1 ст. л. натурального уксуса
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, имбирь, укроп)
  • соль, перец

Для подачи:

  • сыр на выбор - фета, твердая моцарелла, российский и т.п.

[показать]

Каких только супов-пюре я уже не готовила - Суп-пюре из квашеной капусты, Суп-пюре из шпината, Морковный суп-пюре, Суп-пюре из чечевицы, Суп-пюре из тыквы, Суп-пюре из кабачков, Суп-пюре из цветной капусты, Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, Суп-пюре из шампиньонов. Сегодня пришла очередь свеклы. Так как свекла сама по себе сладкая, то в компанию к ней лучше взять кислое или кисло-сладкое яблоко. Для более гладкой структуры дополнительно возьмем картофель, а для пикантности - лук, чеснок и имбирь. Суп получился вкусный, необычный, полезный!

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить на топленом или на смеси сливочного и растительного масла.

[показать]

Добавить картофель, порезанный кубиками, обжарить несколько минут при помешивании.

[показать]

Влить 800 мл кипятка (или куриного бульона, по желанию) для густого варианта супа или 1 л для более жидкого варианта.
Я сделала густой вариант.
Добавить яблоко, предварительно очищенное и мелко порезанное.
Варить до мягкости картофеля и яблока.

[показать]

Добавить порезанную свеклу. Свеклу нужно предварительно приготовить любым удобным способом - сварить в кастрюле, запечь в духовке или в микроволновке. Я это делаю в микроволновке, кладу в пакет для запекания и готовлю примерно 8-15 минут в зависимости от размера свеклы.
Посолить, поперчить, добавить уксус и специи (у меня это по 0,5 ч. л. сухих чеснока и укропа, а также 0,3 ч. л. имбиря).
Варить несколько минут.

[показать]

Тщательно измельчить блендером, лучше всего для этой цели подходит блендер-кувшин, но можно и погружным блендером. Добавить сливки и уксус.

[показать]

Подавать суп лучше всего не горячим, а слегка теплым, так полнее раскрывается вкус, либо же можно комнатной температуры. Посыпать суп лучше всего с каким-нибудь соленым сыром для подчеркивания контраста вкуса.
Суп-пюре получается нежным, ярким, вкусным и полезным!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vlasenko_Larisa - Дневник Vlasenko_Larisa | Лента друзей Vlasenko_Larisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»