Вкусно, просто и полезно.
Для подачи:
Каких только супов-пюре я уже не готовила - Суп-пюре из квашеной капусты, Суп-пюре из шпината, Морковный суп-пюре, Суп-пюре из чечевицы, Суп-пюре из тыквы, Суп-пюре из кабачков, Суп-пюре из цветной капусты, Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, Суп-пюре из шампиньонов. Сегодня пришла очередь свеклы. Так как свекла сама по себе сладкая, то в компанию к ней лучше взять кислое или кисло-сладкое яблоко. Для более гладкой структуры дополнительно возьмем картофель, а для пикантности - лук, чеснок и имбирь. Суп получился вкусный, необычный, полезный!
Лук мелко порезать и обжарить на топленом или на смеси сливочного и растительного масла.
Добавить картофель, порезанный кубиками, обжарить несколько минут при помешивании.
Влить 800 мл кипятка (или куриного бульона, по желанию) для густого варианта супа или 1 л для более жидкого варианта.
Я сделала густой вариант.
Добавить яблоко, предварительно очищенное и мелко порезанное.
Варить до мягкости картофеля и яблока.
Добавить порезанную свеклу. Свеклу нужно предварительно приготовить любым удобным способом - сварить в кастрюле, запечь в духовке или в микроволновке. Я это делаю в микроволновке, кладу в пакет для запекания и готовлю примерно 8-15 минут в зависимости от размера свеклы.
Посолить, поперчить, добавить уксус и специи (у меня это по 0,5 ч. л. сухих чеснока и укропа, а также 0,3 ч. л. имбиря).
Варить несколько минут.
Тщательно измельчить блендером, лучше всего для этой цели подходит блендер-кувшин, но можно и погружным блендером. Добавить сливки и уксус.
Подавать суп лучше всего не горячим, а слегка теплым, так полнее раскрывается вкус, либо же можно комнатной температуры. Посыпать суп лучше всего с каким-нибудь соленым сыром для подчеркивания контраста вкуса.
Суп-пюре получается нежным, ярким, вкусным и полезным!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт