Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВчера пекла творожные кексы...

Вчера пекла творожные кексы с сыром Hohcland . Экспериментировала, как он будет вести себя в выпечке. Крем с ним получается отличный, захотелось попробовать его и в другом применении.Пекла я два кекса, один большой, Ø 24 см, второй чуть поменьше Ø 17 см. Тот, который побольше, отдала сыну – вчера приезжал меня поздравить. Второй оставила себе, очень удачный, мягкий кекс!
Ингредиенты для творожного кекса: (На 2 кекса, пишу, как есть)
Сыр Hohcland творожный сливочный 60%, 400г
Яйца 8 штук
Сахар 2 стакана по 200 грамм
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Мука 3, 5-4 стакана
Орехи резаные стакан
Изюм стакан
Соль щепотка
Разрыхлитель пакетик 12 грамм
Приготовление.
Теперь я стала чуть умней и не корячусь над фотографиями, как делала раньше. Зачем? Многие прекрасно обходятся одной фотографией (даже чужой) и имеют высокие рейтинги. Чем я хуже? Спекла и спекла. Результат и так виден. Просто объясню по шагам, что и как я делала.
1. Подготовительные операции – запарить изюм кипятком, нарезать мелко обжаренные орехи, у меня были грецкие.
2. Сначала взбиваем сыр Hohcland с сахаром, очень удобная упаковка, и для торта на крем достаточно, и на два кекса в самый раз, да и стоит недорого 260 рублей. Сахар высыпаем не весь сразу, постепенно.
3. Масса быстро густеет, по одному водим яйца.
4. Потом добавляем муку, соль и разрыхлитель, постепенно. Если мука не МАКФА, обязательно просеиваем.
5. Тесто приобретает приятную кремовую текстуру, оно почти готово, добавляем изюм и орехи, изюм желательно подсушить, чтоб не было лишней жидкости. Всё.
6. В смазанные сливочным маслом формы для выпечки распределяем готовое тесто и выпекаем в разогретой до 180° духовке 45-55 минут.
7. Готовому кексу даём остыть 5 минут в форме и переворачиваем на тарелку.
8. Посыпаем кекс сахарной пудрой и едим с удовольствием!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!



Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пекла 
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 32 - Кекс «Чернослив в шоколаде»
Часть 33 - Манник с виноградом - обязательно попробуйте!
Часть 34 - Вчера пекла творожные кексы...