• Авторизация


Без заголовка 10-03-2019 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вчера пекла творожные кексы...

IMG_1655 (700x525, 453Kb)

Вчера пекла творожные кексы с сыром Hohcland . Экспериментировала, как он будет вести себя в выпечке. Крем с ним получается отличный, захотелось попробовать его и в другом применении.Пекла я два кекса, один большой, Ø 24 см, второй чуть поменьше  Ø 17 см. Тот, который побольше, отдала сыну – вчера приезжал меня поздравить. Второй оставила себе, очень удачный, мягкий кекс!

Ингредиенты для творожного кекса: (На 2 кекса, пишу, как есть)
Сыр Hohcland творожный сливочный 60%, 400г
Яйца 8 штук
Сахар 2 стакана по 200 грамм
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Мука 3, 5-4 стакана
Орехи резаные стакан
Изюм стакан
Соль щепотка
Разрыхлитель пакетик 12 грамм
Приготовление.
Теперь я стала чуть умней и не корячусь над фотографиями, как делала раньше. Зачем? Многие прекрасно обходятся одной фотографией (даже чужой) и имеют высокие рейтинги. Чем я хуже? Спекла и спекла. Результат и так виден. Просто объясню по шагам, что и как я делала.
1. Подготовительные операции – запарить изюм кипятком, нарезать мелко обжаренные орехи, у меня были грецкие.
2. Сначала взбиваем сыр Hohcland с сахаром, очень удобная упаковка, и для торта на крем достаточно, и на два кекса в самый раз, да и стоит недорого 260 рублей. Сахар высыпаем не весь сразу, постепенно.
3. Масса быстро густеет, по одному водим яйца.
4. Потом добавляем муку, соль  и разрыхлитель, постепенно. Если мука не МАКФА, обязательно просеиваем. 
5. Тесто приобретает приятную кремовую текстуру, оно почти готово, добавляем изюм и орехи, изюм желательно подсушить, чтоб не было лишней жидкости. Всё.
6. В смазанные сливочным маслом формы для выпечки распределяем готовое тесто и выпекаем в разогретой до 180° духовке 45-55 минут.
7. Готовому кексу даём остыть 5 минут в форме и переворачиваем на тарелку.
8. Посыпаем кекс сахарной пудрой и едим с удовольствием!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! good


IMG_1657 (700x525, 448Kb)
IMG_1661 (700x525, 459Kb)

Серия сообщений "Мои кексы":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 32 - Кекс «Чернослив в шоколаде»
Часть 33 - Манник с виноградом - обязательно попробуйте!
Часть 34 - Вчера пекла творожные кексы...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vlasenko_Larisa - Дневник Vlasenko_Larisa | Лента друзей Vlasenko_Larisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»