• Авторизация


Без заголовка 16-01-2019 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Блюда на Крещение. Кисель - может быть и первым!

Кисель

рецепты


Фото к рецепту: Кисель смородиновый

Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)

 смородина, вода, крахмал, сахар
 
Фото к рецепту: Кисель из свежих ягод

Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные - клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню.

 ягоды свежие, сахар, крахмал картофельный, лимонная кислота, вода
 
Фото к рецепту: Кисель из смородины (замороженной или свежей)

Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :)

 смородина красная, смородина чёрная, вода, сахар, крахмал
 
Фото к рецепту: Малиновый кисель

Малиновый кисель - вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!

 малина, сахар, крахмал, вода
 
Фото к рецепту: Кисель из повидла, джема, варенья

Любите кисель? Его можно варить как из свежих ягод, так и из повидла, джема, варенья. Простой рецепт любимого напитка для вас.

 вода, повидло, джем, варенье, сахар, крахмал, лимонная кислота
 
Фото к рецепту: Кисель

Варим вкуснейший кисель, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.

 сироп, сок, крахмал картофельный, сахар
 
Фото к рецепту: Кисель из овсяных хлопьев

Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Итак, как заквасить кисель из геркулеса или других овсяных хлопьев?

 хлопья овсяные, вода, хлеб белый, соль
 
Фото к рецепту: Грейпфрутовый кисель с ванилью

Чудесный кисель, рецепт из грейпфрута с пряностями и медом. Кисель получается ароматный и очень приятный.

 грейпфрут, крахмал кукурузный, вода, ваниль(стручок), экстракт ванильный, мёд, сироп кленовый, кориандр
 
Фото к рецепту: Кисель из слив

Делаем чудесный напиток - кисель из слив. И полезно, и вкусно.

 слива, сахар, крахмал
 
Фото к рецепту: Кисель из ревеня

Кисель из ревеня - один из вариантов не только вкусных, но и целебных напитков. Для приготовления киселя рекомендуется брать молодые стебли ревеня, без грубых волокон.

 ревень, вода, сахар, крахмал
 
Фото к рецепту: Кисель из шиповника с лаймом

Кисель из шиповника - огромный вклад в ваш иммунитет. Этот яркий, ароматный и вкусный напиток, приготовленный из сушёных плодов шиповника, согреет вас холодными вечерами. Если употреблять такой кисель регулярно, никакая простуда вам не будет страшна.

 шиповник, лайм, бадьян, сахар, крахмал, вода
 
Фото к рецепту: Кисель из клюквы

Вкусный сладкий кисель... Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.

 клюква, крахмал картофельный, сахар
 
Фото к рецепту: Клюквенный кисель

Для киселя подойдут практически любые соки и ягоды. Я люблю кисель из клюквы.

 клюква, вода, сахар, крахмал
 
Фото к рецепту: Кисель из свежих яблок

Урожай яблок созрел. Рекомендуем сварить кисель из свежих яблок.

 яблоко, песок сахарный, крахмал, лимонная кислота, вода
 
Фото к рецепту: Сливовый кисель

Любимый многими осенний напиток - сливовый кисель.

 слива, сахар, крахмал, корица
 
Фото к рецепту: Кулага белорусская

Кулага - старинный десерт, напоминающий кисель, но в качестве загустителя используется не крахмал, а ржаная мука. Кулага по-белорусски готовится практически из любых свежих или замороженных ягод, а также вкусны эксперименты и с фруктами.

 ягоды, вода, мука ржаная, сахар, мёд
 
Фото к рецепту: Кисель из кизила

Кисель из кизила - это витаминное блюдо, которое подарит вам пикантный вкус кисло-сладкой осенней ягоды и любимый кондитерами аромат бадьяна. Именно эта специя превратит обычный кисель в запоминающийся десерт.

 кизил, сахар, бадьян, вода, крахмал
 
Фото к рецепту: Клубничный кисель

Вкусный витаминный напиток - кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!

 клубника, крахмал, цедра апельсиновая, сахар, вода
 
Фото к рецепту: Кисель из концентрата (сухого киселя)

Просто сделать кисель из концентрата, варим вместе вкусный напиток для детей и взрослых.

 кисель, сахар, лимонная кислота, вода
 
Фото к рецепту: Кисель из слив (ткемали)

Лето - пора свежих фруктов и ягод. Сварим на десерт вкусный кисель из слив (ткемали или красной алычи).

 слива ткемали, вода, сахар, крахмал картофельный
 
 
 
 
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vlasenko_Larisa - Дневник Vlasenko_Larisa | Лента друзей Vlasenko_Larisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»