Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщение5 тёплых салатов для тех, кто хочет приготовить идеальный ужин
Все уже знают, что идеальный ужин состоит из белков (нежирного мяса, творога или рыба) и овощей.

Люди, придерживающиеся здорового питания, идут дальше и овощи на ужин готовят – запекают или тушат.
Приготовленные овощи лучше усваиваются за ночь, чем сырые, так что салаты из свежих овощей приберегите для обеда. Это в идеале...
#1 Тёплый салат с курицей
|
Количество порций: |
2 |
|
Общий вес: |
250 г |
|
Калорийность: |
320 ккал |
Ингредиенты
|
запечённая куриная грудка |
100 г |
|
болгарский перец красный |
1 шт. |
|
болгарский перец жёлтый |
1 шт. |
|
красный лук |
½ шт. |
|
чеснок |
2 зубчика |
|
моцарелла |
40 г |
|
хлеб или булочка из цельного зерна |
50 г |
|
лимон (сок) |
½ шт. |
|
оливковое масло |
по вкусу |
|
соль, перец, сушеный орегано |
по вкусу |

-
Разогреваем духовку в режиме “бройлер” на 200 — 220 градусов.
-
Болгарские перцы разрезаем пополам, удаляем хвостик, семена и белые перегородки.
-
Посуду для запекания застилаем фольгой, выкладываем перцы кожицей кверху и отправляем запекаться на 15 минут или до частичного почернения.
-
Разрезаем приготовленные перцы полосками толщиной ~1 см и оставляем их в глубокой посуде, чтобы немного вытек сок.
-
Температуру в духовке убираем до 180 градусов и переключаем её на обычный режим.
-
Крупно нарезаем хлеб, сбрызгиваем оливковым маслом и смешиваем с соками от перца.
-
Запекаем хлеб 10 минут.
-
Печёную курицу нарезаем на продольные ломтики средней толщины.
Можете подогреть курицу в микроволновке, сбрызнув водичкой, чтобы она не иссушилась.
-
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
-
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или нарезаем на тонкие пластинки.
-
Собираем салат в произвольном порядке.
-
Разрываем моцареллу руками на небольшие ломтики и выкладываем на салат.
-
Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем солью и специями.

Масло, соль и специи можете предварительно взболтать и полить салат готовой заправкой
#2 Тёплый салат с печёными овощами
|
Количество порций: |
2 |
|
Общий вес: |
250 г |
|
Калорийность: |
340 ккал |
Ингредиенты
|
средний баклажан |
1 шт. |
|
цветная капуста |
100 г |
|
черри |
6-8 шт. |
|
шпинат |
1 горсть |
|
петрушка |
2-3 веточки |
|
тхина |
50 г |
|
гранат |
100 г |
|
кедровые орешки |
1 горсть |
|
лимон (сок) |
½ шт. |
|
соль |
по вкусу |

-
Духовку разогреваем до 180 градусов.
-
Баклажаны нарезаем на крупные брусочки.
-
Черри, если они крупные, разрезаем пополам. Мелкие помидоры оставляем целыми.
-
Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.
-
Сбрызгиваем все овощи оливковым маслом, солим и отправляем запекаться 30 минут.
-
Достаём зёрна из граната.
-
Отделяем листочки петрушки от веточек.
-
Отправляем шпинат и запечённые овощи в тарелку и слегка размешиваем.
Слишком густую тхину разбавьте оливковым маслом или водой до консистенции заправки.
-
Поливаем салат тхиной и соком лимона, посыпаем орешками, зёрнами граната и листиками петрушки. Солим по вкусу

#3 Тёплый салат с тунцом
|
Количество порций: |
2 |
|
Общий вес: |
250 г |
|
Калорийность: |
180 ккал |
Ингредиенты
|
тунец |
80 г |
|
стручковая фасоль |
100 г |
|
грибы |
250 г |
|
шпинат |
1 горсть |
|
черри |
6-8 шт. |
|
пармезан |
20 г |
|
оливковое масло |
по вкусу |
|
соль |
по вкусу |

-
Духовку разогреваем до 180 градусов.
-
Крупные грибы разрезаем пополам, средние грибы оставляем целыми и отправляем в посуду для запекания, застеленную фольгой.
-
Сбрызгиваем грибы оливковым маслом, солим и запекаем ~ 20 минут или до готовности.
-
Готовим стручковую фасоль.
Свежую фасоль отправляем в кипящую подсоленную воду, доводим воду вновь до кипения и варим фасоль ещё 2-3 минуты.
Также свежую фасоль можно приготовить на пару за 7 — 10 минут.
Замороженную фасоль можно разогреть в микроволновке, удалив затем лишнюю жидкость.
-
Отправляем шпинат, черри (разрезанные на две или четыре части), грибы и стручковую фасоль в тарелку, размешиваем до однородности.
-
Выкладываем на салат консервированный тунец и крупно натёртый пармезан. Поливаем оливковым маслом и солим по вкусу

#4 Тёплый салат с куриным филе и запечёнными овощами
|
Количество порций: |
2 |
|
Общий вес: |
200-250 г |
|
Калорийность: |
250 ккал |
Ингредиенты
|
куриная грудка |
250 г (1 половинка) |
|
баклажан |
1 шт. |
|
кабачок |
1 шт. |
|
перец болгарский жёлтый |
1 шт. |
|
перец паприка красный |
1 шт. |
|
лук красный |
½ шт. |
|
сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и красный перец |
по желанию |
|
оливковое масло |
1 ст. л |

-
Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом. Я рекомендую для этого салата использовать сухие травы и оливковое масло.
-
Баклажан и кабачок нарезаем брусочками длиной 5-6 см, перцы разрезаем вдоль, удаляем хвостик и семечки.
-
Солим и перчим овощи, обильно поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 минут.
-
Даём овощам и курице остыть, перцы нарезаем крупными кусочками, а курицу — тонкими ломтиками.
-
Распределяем овощи и курицу по тарелкам, поливаем по желанию оливковым маслом

#5 Тёплый салат из печёной тыквы с фетой
|
Количество порций: |
2 |
|
Общий вес: |
200 г |
|
Калорийность: |
250 ккал |
Ингредиенты:
|
тыква |
600 г |
|
фета |
50 г |
|
мёд |
25 г |
|
кунжут |
2 ч. л. |
|
хлопья чили |
щепотка |
|
оливковое масло |
1 ст. л. |
|
соль |
по вкусу |

-
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Тыкву солим очищаем от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера. Застилаем небольшую (если есть — порционную) посуду для запекания пергаментом. Выкладываем кубики тыквы в один слой, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем медом и отправляем запекаться 30-35 минут или до готовности.
-
К ещё горячей тыкве добавляем ломтики феты и посыпаем кунжутом и хлопьями чили

источник
Приятного аппетита!
Смотрите также: