• Авторизация


Без заголовка 31-10-2018 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пышные панкейки на молоке - очень вкусные!

Пышные панкейки на молоке - очень вкусные! (700x524, 306Kb)

Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. 
Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом - нам больше всего понравилось со сгущённым молоком - просто ум отъешь как вкусно!)) 
Невероятно вкусные - настоятельно рекомендую!!! Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак. 

Ингредиенты: 

молоко - 240 мл., 
яйца - 2 шт., 
сахар - 60 гр., 
разрыхлитель - 9-10 гр. (или 2 ч. л. без горки), 
Ванилин - щепотка, 
мука - 220-240 гр. (или 1+2/3 ст. - в одном гранённом стакане примерно 130 гр. муки), 
Сгущённое молоко (или мёд, варенье, сироп) для подачи. 
Приготовление: 
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать. 
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану. 

Фото

 

Фото



Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. 
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик. 

Фото



Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты). 

Фото



С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты. 

Фото



Это вид с обратной стороны 

Фото

 

Фото



Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол. 
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком. 

Фото

 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vlasenko_Larisa - Дневник Vlasenko_Larisa | Лента друзей Vlasenko_Larisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»