Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель в соевом соусе с кунжутом
[показать]
Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.
картофель — 1 кг.
соевый соус — 3 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
перец душистый
перец чёрный
кунжут — 1 ст. л.
масло растительное (для жарки картофеля)
соль
[показать]
Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.
[показать]
Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.
[показать]
Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и
[показать]
обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
[показать]
Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник