Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться!

Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Ингредиенты:
Приготовление:
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
А вот ещё один вариант приготовления — Десерт «Сладкая колбаска»
И ещё один вариант..
Очень вкусная шоколадная колбаска, которая очень понравится детям. На её приготовление потребуется всего 3 продукта:

Ингредиенты:
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

Поскольку такой десерт я прежде не делала, хотелось бы остановиться на нём подробнее... Рецепт от Алёнки с сайта http://edaetoprosto.ru.
Для рецепта печенья без выпечки нам понадобится:

При выборе конфет обратите внимание на следующее: нам не подойдет «Коровка» в шоколадной глазури, с орехами, вафлями или изюмом (каких только новых вкусов не выдумали современные производители). Нам нужна самая обычная сливочная «Коровка», которая имеет немного тянущуюся начинку.
Обязательно спросите у продавца, свежие ли конфеты, поскольку "черствая" «Коровка» будет значительно дольше растапливаться.

Выбирая сладкую соломку, отдайте предпочтение продукту в прозрачной пленке. Пишу об этом, поскольку был у меня однажды печальный опыт: купила продукт в яркой красочной непрозрачной упаковке, а когда открыла ее дома, обнаружила там одни крошки, целых соломок было меньше половины, словно КамАЗ переехал эту несчастную упаковку вдоль и поперек.
Соломка тоже должна быть свежей, без прогорклого запаха.
Приготовление:
Для начала нужно снять с конфет фантики.

Ножом разрезаем конфеты примерно на 4 части.
Вообще, можно не измельчать конфеты, а отправить их растапливаться на водяной бане целыми, но я предпочитаю все же нарезать «Коровку» на части – так процесс пойдет намного быстрее.

Нам понадобится 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины и ставим ее на огонь.

В другую кастрюлю (поменьше) выкладываем нарезанные конфеты.

Крупно нарезаем сливочное масло.

Отправляем масло к конфетам.
Теперь меньшую кастрюлю (с конфетами и маслом) устанавливаем на большую (с горячей водой) и уменьшаем огонь на плите.
Вода в нижней кастрюле должна касаться дна верхней, но не выкипать!

Во время растапливания конфетно-масляную массу нужно периодически помешивать.
Для ускорения процесса таяния конфет можно разминать их лопаткой или ложкой.

Я растапливала «Коровку» примерно 10 минут. Половина печенья без выпечки уже готова!

Теперь сортируем соломку – нам понадобятся только целые соломинки (эту работу тоже можно доверить ребенку).

Расстилаем на столе силиконовую доску (можно обойтись и без нее), сверху кладем бумагу для выпечки или пищевую пленку.

Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком.
Бумагу для выпечки перед этим лучше смазать кусочком сливочного масла.

Не дожидаясь остывания конфетной массы, наливаем ее на соломку столовой ложкой.

И равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой.

Аккуратно подворачиваем край «колбаски» при помощи силиконовой доски и пищевой пленки (или бумаги).

Продолжаем заворачивать «колбаску», выравнивая при необходимости соломку по краям.

Готовую «колбаску» оборачиваем всё той же пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отправляем в морозильную камеру до застывания (на пару часов или на ночь).

Застывшую «колбаску» достаем из морозилки и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре (иначе она будет тяжело поддаваться нарезке), затем убираем пленку и нарезаем на кусочки.
Делать это лучше очень острым ножом.

Печенье без выпечки готово!


Ингредиенты:
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Более подробно смотрите Торт «Муравейник» — самый простой рецепт

Ингредиенты:
Приготовление:
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Более подробно смотрите Батончики «Баунти»

Ингредиенты:
Приготовление:
1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль.
4. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
5. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Более подробно смотрите «Рафаэлло» на каждый день

Ингредиенты:
Приготовление:
1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:
Приготовление:
1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Ингредиенты:
Приготовление:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
2. Добавьте в крем сливочное масло.
3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:
Приготовление:
1.Растворите желе в кипяченной воде.
2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
источник
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: