Вкусная, нежная двухслойная творожная запеканка без муки и манки! Готовить невероятно просто!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 600 гр
яйца 3 шт
вишня цукаты 150 гр
сметана 100 гр
сахар 100 гр
сахар ванильный 1 ч ложка
крахмал кукурузный 2 ст ложки
Сметанная заливка
сметана 300 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
крахмал кукурузный 1 ч ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эту чудесную творожную запеканку приготовить очень, очень просто!
Для приготовления творожного слоя в миску кладем 600 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала .Все смешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 28 см.
Поверх равномерно раскладываем 150 граммов цукатов из вишни, можно заменить изюмом, курагой, инжиром. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 30 мин. Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку. Для этого смешаем блендером сметану, сахар, яйцо и крахмал. Готовый нижний слой заливаем сметанной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут. Чтобы было более понятно посмотрите пожалуйста мой видео-рецепт.
Приятного аппетита!