• Авторизация


Без заголовка 23-08-2013 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liska_M Оригинальное сообщение

Меню на 5 мая 2013 г Воскресенье

Завтрак
яйца
Чай с молоком
[показать] [показать]



Ланч
Закваска,клетчатка-лен
Персик,яблоко
[показать] [показать] [показать]

Обед
Мешочки из блинов с грибами
Суп-лапша куриная
Утка тушенная с яблоками и свежими овощами
[показать] [показать] [показать]

Полдник
Хот-дог домашний
Чай
[показать]

Ужин
Салат “Цезарь” с креветками
Рулеты из телятины в винном соусе
Картофель запеченный с сыром
Сок яблочный
[показать] [показать] [показать] [показать]

Использованы рецепты
Утка тушенная с яблоками
Утка – 1 шт
яблоки крупные – 4 шт
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Утку разрезать на порционные куски и уложить в сотейник. Два яблока разрезать на крупные кусочки, удалив сердцевину. Разложить яблоки между кусками утки. Накрыть сотейник крышкой, поставить на средний огонь. Как только утка даст сок, добавить горячей воды. Тушить утку 1-2 часа, пока мясо не станет мягким, а яблоки полность не разварятся, образуя соус. Оставшиеся яблоки разрезать на 2-3 части, удалив сердцевину. Выложить в соус между кусками утки. Посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Подавать утку горячей, на гарнир – тушенные яблоки.
[показать] [показать]

Салат “Цезарь” с креветками
[показать]
Листья салата или пекинской капусты - 1 пучок
креветки очищенные 300 гр
помидоры черри – 10 шт
хлеб белый – 2 кусочка
майонез – 4 ст.л.
соль, специи для курицы по вкусу
сливочное масло 30 гр
растительное масло 2 ст.л.
сок 1 лимона
чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
[показать] [показать] [показать]
На тарелку выложить порванные листья салата. Разрезаем на две части помидоры-черри или на дольки крупные помидоры. Креветки предварительно замариновать в соке лимона и двух зубчиках измельченного чеснока. Оставить на 20 минут. Сливочное масло разогреть и обжарить креветки не более 2-3 минут. Дать креветкам немного остыть и выкладываем на листья салата. Сверху курицу поливаем соусом, сделанным из майонеза, оставшегося чеснока и приправы для курицы. Соус лучше сделать заранее, он должен постоять минут 20, чтобы вкус чеснока стал более мягким. Белый хлеб режем не небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Посыпаем салат гренками. Перемешать перед подачей.

Рулеты из телятины в винном соусе
[показать]
Филе телятины – 1 кг
бекон – 150 гр
зеленый лук – 1 пучок
горчица – 2 ст.л.
красное вино – 1,5 ст
кориандр – 1 ст.л.
имбирь – 1,5 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
болгарский перец на гарнир – 3 шт
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Нарежьте мясо пластинами поперек волокон, слегка посолите, смажьте каждую горчицей, выложьте зеленый лук и ломтик бекона. Сверните рулетики и сколите их зубочистками.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду вино и тушите рулетики, пока мясо на станет мягким, на маленьком огне, периодически переворачивая их. Выньте готовые рулеты, убрать зубочистки.

Для соуса добавьте в сковороду с вином кориандр, имбирь, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на маленьком огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Подавать рулеты с винным соусом и нарезанным крупной соломкой разноцветным болгарским перцем.
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vlasenko_Larisa - Дневник Vlasenko_Larisa | Лента друзей Vlasenko_Larisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»