• Авторизация


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАН 16-04-2011 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажановые вариации.


ИЗ ДНЕВНИКА BaBotschka ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Баклажановый «Рататуй»

Вам понадобится:




 

3 баклажана

2 помидора

2 сладких перца

2 зубчика чеснока

¼ острого перца

1 головка репчатого лука


 


[cut Читать дальше...]

петрушка

кинза

базилик

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Все овощи обжарить, соединить и потушить до готовности, далее баклажановый «Рататуй» можно убрать в холодильник и выдержать пару дней, затем подавать к столу, или же сделать консервирование на зиму.

Для этого готовый баклажановый «Рататуй» перекладывается в стерилизованные чистые банки, 20-30 мин стерилизуется в воде, затем банки закатываются крышками.

Автор рецепта: Белочка ***


 


http://ovkuse.ru/id/15682











Фаршированные баклажаны "Папутцакья"


 

























[300x300]



 
 
Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны "Папутцакья""


Рецепт "Фаршированные баклажаны "Папутцакья""








[показать] Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!)

 










[показать] Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для обжарки баклажанов я использую растительное масло по двум причинам: 1. т.к. блюдо очень калорийное, необходимо по возможности использовать более легкие масла; оливковое "изумрудное" масло очень полезно, но оно очень тяжёлое по сравнению с растительным (поэтому в дальнейшем обжаривание мясного фарша, где масла необходимо совсем мало, я проделываю с оливковым, и 2. причина - оливковое масло "сжигается" при высоких температурах, растительное масло более выносливое...  










[показать]  










[показать] Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.










[показать] В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,










[показать] затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.










[показать] На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.










[показать] Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.










[показать] Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым (я избегаю добавление яиц, т.к. все греческие блюда с кремом очень калорийны).

Оставить крем на некоторое время,

после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.










[показать]  










[показать]  










[показать] На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!)










[показать]  










[показать] В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при  225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.










[показать]  










[показать] Вот и всё с "башмачками", процесс трудоёмкий, но того стоит!!! [показать]










[показать]  










[показать]  










[показать] А вот ещё одна очень вкусная запеканочка: любимые отваренные макаронные изделия перемешать с обжаренным беконом, тертым сыром (количество не даю, как вам нравится), можно немного посолить, выложить в форму для запекания и отставить в сторонку, пока будет готовиться крем. Потом необходимо горячий крем выложить на макароны и загрузить в духовой шкаф, запекать при 250*С до образования румяной корочки.

Можно перед запеканием нанести на крем совсем немного сыра, на запеканке он будет более румяным, чем крем. Но мне нравится такой "леопардовый" рисунок.

Запеканка должна остыть немного, т.к. от горячей тяжело будет отрезать красивый кусочек(как вышло у меня). Если запеканочка будет тёплой, можно отрезать красивые, аппетитные, квадратные и вкусные порции.










[показать] Пропорции для крема: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стак. молока + щепотка соли (пропорцию даю на 1 стак. молока, но в запеканки добавляю (согласно количеству продуктов и размеру формы для запекания) двойную, тройную порцию крема, т.к. считается, что в настоящей запеканке слой крема должен быть с палец толщиной.










[показать] Крем ещё используется в следующих греческих блюдах: МУСАКАС - запеканка с баклажанами, картофелем, обжаренным мясным фаршем со специями, крем "Бесамель";

ПАСТИЦИО - запеканка с макаронами (толстые, круглые, длинные с дырочкой), мясной фарш, крем.

Приятного всем аппетита! [показать]



http://www.povarenok.ru/recipes/show/46938/

 


Баклажановые котлетки

Вам понадобится:
























Калории, ккал 185
Белки, г 16
Жиры, г 10
Углеводы, г 10


 

50 г творога или адыгейского сыра

1 баклажан

1 яйцо

1-2 ст.л. тонких овсяных хлопьев

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Нарезать баклажан мелкими кубиками, добавить творог, яйцо и овсяные хлопья, поперчить и посолить.

Из полученного фарша сформовать котлеты.

Обжаривать баклажановые котлетки с двух сторон на растительном масле.

Автор рецепта: Наталья Требухова


 


http://ovkuse.ru/id/15768/


Баклажановый рулет на завтрак

Вам понадобится:
























Калории, ккал 148
Белки, г 11
Жиры, г 8
Углеводы, г 10


 

2 пластика бутербродного сыра

1 баклажан

1-2 яйца

1 пучок зелени

1 зубчик чеснока

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мелко нарезать зелень и чеснок, на терке натереть баклажан, перемешать, добавить яйца, поперчить и посолить.

Обжарить получившийся блин с двух сторон на сковороде, свернуть его рулетом, сверху уложить сыр, на 30 сек поместить баклажановый рулет в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.

Перед подачей посыпать баклажановый рулет на завтрак укропом, подать его горячим с нарезанными овощами.

Автор рецепта: Наталья Требухова


http://ovkuse.ru/id/15766

 











Баклажаны в томатном соусе


 























[300x300]  
 
Ингредиенты для "Баклажаны в томатном соусе"


Рецепт "Баклажаны в томатном соусе"








[показать] Нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны Отжать и прожарить на растительном масле с обеих сторон.










[показать] Помидоры обдаю кипятком на минуточку и сливаю воду (так очень легко отделить кожуру), нарезаю помидоры.










[показать] Обжариваю нашинкованный мелко лук (Не на остатках после баклажанного обжаривания) [показать]))

Затем заливаю помидорами и минут 7-10 тушу.










[показать] положить нарезанную зелень и чеснок, посолить поперчить










[показать] затем кладем внутрь жареные баклажаны и тушим еше минут 5-7 при накрытой крышке










[показать] ну и готово НУУУУУУУ Очень вкусно (на мой вкус конечно [показать]))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/47213/











Pisto Писто


 























[300x300]

 


 
 
Ингредиенты для "Pisto Писто"


Рецепт "Pisto Писто"








[показать] Для этого блюда берем определенный набор овощей:  кабачки, баклажаны, перец, помидоры и лук, это основа, можно добавить по вкусу специи, зелень или более калорийные продукты: яйцо, гренки.










[показать] На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и  закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец,










[показать] затем кабачки, баклажаны и помидоры. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку.










[показать] Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем в холодном и горячем виде. Я делала на обед, как первое блюдо, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось, пожарила гренки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47281/

[/cut]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАН | Ириска753 - Дневник Ириска753 | Лента друзей Ириска753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»