Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение"Красная сладкая капуста по-корейски"
[показать]
http://kuharka.ru/viewtopic.php?p=27940#27940
белокачанная капуста
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика
Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
Поэтапное приготовление смотрите ЗДЕСЬ:
[показать]
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.
[показать]
Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
[показать]
Затем уложить в банки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Ассорти из овощей по-китайски
500 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г стеблей сельдерея, 250 г сахара, 50 мл уксуса, 10 гвоздичек, 1 стручок жгучего красного перца, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 л воды.
Капусту нарезать на квадратики 3хЗ см, цветную капусту разобрать на кочешки. Огурцы нарезать кружочками, морковь — фигурными кусочками, лук — кубиками, стебли сельдерея — кусочками длиной 2—3 см, жгучий перец очистить от семян и тоже нарезать кусочками. Затем все овощи по отдельности ошпарить кипятком, оставить в кипящей воде на несколько минут и откинуть. После этого на несколько минут опустить в холодную воду, откинуть. Поместить овощи в эмалированную посуду. В воду положить все специи и приправы. Прогреть в течение 30 мин, остудить и залить подготовленные овощи этим маринадом. Через сутки можно употреблять.
Вот еще одна закусочка, которую я просто обожаю.
Баклажаны нарезаются кружками, слегка присыпаются солью и ставятся на
некоторое время, чтобы дали сок. Сок сливается. Баклажаны обжариваются на растительном масле. Готовится маринад состоящий из равных частей соесого соуса и уксуса. В него добавляется молотый красный перец и мелко рубленный чеснок. Кружки баклажанов обмакиваются в этот маринад и укладываются в банки. Сверху хорошо посыпается мелко рубленным чесноком и заливается до верху остатками маринада. Время стерилизации 20 минут. Закатать и остудить хорошо укутав.
• Очень вкусно, особенно под водочку и мясо. Но термоядерно!!! Т.ч. на любителя. Соус со временем превращается в желе.
• Можно сделать и без консервирования, только нужно дать выстояться хотя бы суток 2-3
Еще мне нравится такой вариант:
Количество не указываю, поскольку все делаю автоматом на глаз. Добавляйте понемногу на свой вкус и не ошибетесь. Найдете свой вариант.
Морская купуста отваривается и нарезается соломкой. Очень тонкой соломкой нарезается морковь (именно нарезается, а не натирается). Туда же добавляется слегка обваренный репчатый лук, нарезанный полукольцами, давленый чеснок, красный молотый перец. Чуть сахара, соли, черного молотого перца. Вливается небольшое количество соевого соуса (светлого) и немного уксуса. Тщательно перемешивается. Немного растительного масла прокалить в сковороде (мне нравится с кунжутом или горчичными семечками) и влить в салат.
• Можно и закатать, только простерилизовать и уксуса с чесноком и севым соусом побольше.
Дайкон с морковью под маринадом Намасу
(японская кухня)
350 г дайкона, 50 г моркови;
Для маринада: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 2 ч. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. бульона «даси» (процеженный крепкий рыбный бульон со щепоткой морской капусты).
Морковь и редиску нарезать тоненькими полосочками наподобие лапши,
длиной примерно 5 см. Смешать уксус, «даси», сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи. «Намасу» хорошо использовать сразу, подавая как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
• Можно сложить «намасу» в баночку, залить маринадом и подержать в
холодильнике 2—3 дня, тогда блюдо приобретает особо пикантный вкус.
[показать]
Хочу поделиться рецептиком вкусного салата. Название придумайте сами
Капусту мелко нашинковать и перетереть слегка с солью.
Болгарский перец (желательно разных цветов: красный, желтый, зеленый) порезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Красный лук порезать мелко.
Грибы любые (маринованые) порезать.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Все перемешать и залить маринадом: 1л воды, полстакана сахара, 1 ст.ложка соли, полстакана раст. масла, 3-4 горошины черного перца и 1-2 листика лаврушки.
Все прокипятить минут 3-5, выключить огонь и влить полстакана уксуса.
Залить горячим маринадом салат .
Когда остынет - готово, но чем дольше он стоит - тем вкуснее.
Храниться может очень долго!