• Авторизация


Рецепты Крема из ягод. 26-06-2019 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ С ЯГОДАМИ

Летняя жара для настоящих сладкоежек далеко не повод отказываться от манящих тортов. Скажем больше, сейчас самое время для кондитерских экспериментов! Предлагаем добавить красок и сочности аппетитному треугольнику на вашей тарелке, используя сезонные дары.

0 (700x366, 69Kb)

Вы легко справитесь с задачей, если смажете бисквитный или слоеный корж не привычным кремом, а ягодным. Перед пышным клубничным, смородиновым или ежевичным муссом устоять тяжело, но убедительно просим вас отложить в сторону ложку, чтобы насладиться кремом в готовом торте.

Итак, рецепты кремов с ягодами:

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Нежный крем на основе сиропа из свежих ягод отлично подойдет к бисквитным, блинным коржам, для наполнения профитролей и эклеров.

1 (700x466, 145Kb)

Ингредиенты

*100 г любых ягод
*100 мл жирных сливок
*100 г сахара

Процесс приготовления

1. Ягоды засыпьте сахаром, затем перетрите или измельчите в блендере.

2. Получившуюся массу поставьте на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения.

3. Горячую ягодную массу пропусите через сито, остудите, затем начните взбивать миксером. Тонкой струйкой влейте сливки. Крем готов!

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Консистенция у такого крема немного гуще, чем у джема, поэтому он идеально подходит к американским панкейкам и нашим оладушкам, блинам.

2 (700x466, 80Kb)

Ингредиенты

*300 г клубники
*5 ст. л. сахара
*1,5 ст. л. картофельного крахмала

Процесс приготовления

1. Ягоды вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам.

2. Засыпьте клубнику сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте до устранения комочков.

3. Поставьте ягоды на медленный огонь и, помешивая, томите в течение 10 минут, не доводя до кипения.

4. Остудите крем. Готово!

ЯГОДНЫЙ КРЕМ С ЖЕЛТКАМИ

Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта вместо желе, а также промазывать им бисквитные коржи.

3 (700x466, 112Kb)

Ингредиенты

*700 г любых ягод
*200 г сахара
*120 г сливочного масла
*4 ст. л. воды
*3 яйца
*2 желтка

Процесс приготовления

1. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите их в кастрюлю с толстым дном, влейте воду, добавьте 2 ст. л. сахара, накройте крышкой и варите в течение 5–7 минут. Затем измельчите ягоды в блендере.

2. Яйца соедините с желтками, взбейте с оставшимся сахаром, введите в смесь ягодное пюре. Прогрейте получившуюся массу на водяной бане в течение 10 минут, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и помешивая.

3. Готовый крем остудите, затем уберите в холодильник на 2 часа.

КРЕМ-ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА

Еще один вариант блюда 2 в 1: и десерт, и крем. Учтите, что он получается тяжелый и питательный, поэтому подходит для использования в приготовлении тортов из галетного печенья или савоярди.

4 (700x466, 109Kb)

Ингредиенты

*500 г творога
*150 г клубники
*80 г мёда
*50 г молока
*4 веточки мяты

Процесс приготовления

1. Взбейте в блендере торог, половину клубники, молоко, мяту и мёд.

2. Остальную клубнику нарежьте небольшими кубиками, добавьте в крем. Готово!

Надеемся, вы воспользуетесь рецептами ягодных тортов из подборки: уж очень хочется, чтобы вы почувствовали этот незабываемый летний вкус!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты Крема из ягод. | wselennaj - Дневник wselennaj | Лента друзей wselennaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»