Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСёмга в сливочном соусе
Если не можете придумать, как приготовить сёмгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.
сёмга — 700–800 гр.
черри — 8–10 шт.
сливки 20% — 350 мл.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сыр — 50–70 гр.
зелень — 1 пучок
лимон — 0,25 шт.
сливочное масло — 20 гр.
1. Все продукты режем заранее, так как готовится всё очень быстро. Черри режем пополам, если крупноваты — на четвертинки, зелень рубим, сыр трём на тёрке, чеснок мелко режем. Сёмгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла сёмгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдёт буквально 4 минуты). Сёмгу убираем в тарелку.
3. В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, перемешиваем.
4. Сёмгу кладём в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаём.
слова и фото автора
источник