• Авторизация


Сёмга в сливочном соусе 05-09-2020 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сёмга в сливочном соусе

(500x375, 99Kb)

Если не можете придумать, как приготовить сёмгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.

сёмга — 700–800 гр.
черри — 8–10 шт.
сливки 20% — 350 мл.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сыр — 50–70 гр.
зелень — 1 пучок
лимон — 0,25 шт.
сливочное масло — 20 гр.

1. Все продукты режем заранее, так как готовится всё очень быстро. Черри режем пополам, если крупноваты — на четвертинки, зелень рубим, сыр трём на тёрке, чеснок мелко режем. Сёмгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла сёмгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдёт буквально 4 минуты). Сёмгу убираем в тарелку.
3. В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, перемешиваем.
4. Сёмгу кладём в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаём.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга в сливочном соусе | perl_white - Дневник Вероника | Лента друзей perl_white / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»