Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеВкусное сочное блюдо. Рыба с овощами в лаваше
Вкусное сочное блюдо. Рыба с овощами в лаваше. Говорят, что этот РЕЦЕПТ НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!
Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт, который никого не оставит равнодушным!
Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту!
Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный.
Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение.
Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ ТАКОВ:
-
500 грамм рыбного филе (минтай, треска);
-
300 грамм тонкого лаваша (одна штука);
-
Две головки репчатого лука;
-
Один спелый помидор;
-
Треть чайной ложки соли;
-
Черный молотый перец — по вкусу;
-
200 грамм сметаны;
-
Три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
-
Треть чайной ложки соли;
-
Одна столовая ложка сока лимона;
-
Треть чайной ложки готовой горчицы;
-
Черный молотый перец — по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
-
Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
-
Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
-
Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.
-
В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
-
Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
-
Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 3-35 сантиметров.
-
Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).
-
На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.
-
Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
-
На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.
-
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
При желании, ее можно посыпать тертым сыром.