• Авторизация


Рыба с овощами в лаваше 13-09-2019 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Вкусное сочное блюдо. Рыба с овощами в лаваше

 Вкусное сочное блюдо. Рыба с овощами в лаваше. Говорят, что этот РЕЦЕПТ НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!



3509984_59865 (658x400, 55Kb)Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт, который никого не оставит равнодушным!
Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту!

Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный.

Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение.

Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.


СОСТАВ ПРОДУКТОВ ТАКОВ:

  • 500 грамм рыбного филе (минтай, треска);
  • 300 грамм тонкого лаваша (одна штука);
  • Две головки репчатого лука;
  • Один спелый помидор;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • Три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Одна столовая ложка сока лимона;
  • Треть чайной ложки готовой горчицы;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
  2. Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
  3. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
  6. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
  7. Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 3-35 сантиметров.
  8. Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).
  9. На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.
  10. Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  12. На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.
  13. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

При желании, ее можно посыпать тертым сыром. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с овощами в лаваше | perl_white - Дневник Вероника | Лента друзей perl_white / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»