Итак, напяливаем фартук, и - приступим к готовке:
Рецепт, по сути, прост и неказист, однако имеет свои тонкости и толсткости. Поэтому я расскажу подробно и о том, и о другом.... Сразу скажу, это будет СУПЕР-ВКУСНО.... даже, если не получится - проверено!))).
БЕРЁМ СЛЕДУЮЩЕЕ:
из обязательного:
Куриные грудки: кг-полтора
Бекон - одна стандарт-упаковка грамм на 400-500
Горчица французская (в зернах которая): пакетик/баночка
Горчица русская: 3 столовых ложки
Кинза: пучок
Укроп: пучок
Чеснок: 3 зубчика
Сыр 1: копченый/балыковый/охотничий/косичка - 150-200 гр.
Сыр 2: российский/эмменталь/масдам/др. - 150-200 гр.
Помидоры: 5 штук
Зубочистки: штук 10-ть
вино: внутрь
из эксперементального:
Крем из бальзамического уксуса
Устричный соус
Картофель
Перец + карри + специи для птиСы
Открываем вино. Пьем. Отдыхаем.
Затем осознаем следующее: грудка - это (для спортсменов и врачей) двуглавая мышца, состоит соотв, из двух частей. Режем грудки поперек. Находим примерное место разделения этих частей этих мышц и ковыряем там ножиком. Наковыриваем, как показано на фото выше, эдакие кармашки.
В кармашки попеременно напихиваем копченый сыр в одни, обычный - в другие. Удобнее, как выяснилось производить эти действия с не до конца размороженным мясом - ну, просто удобнее. Поверх сыра кладем чеснок - совсем чуть-чуть!
Нашпиговав сыром грудки, туды ж и вокруг грудки - вклеиваем кинзу и укроп, затем добавляем французскую горчицу. НЕ СОЛИМ! Но, если любите, добавляете карри и другие специи.
Затем достаете из холодильника бекон. Теплый бекон расклеивается и прилипает ко всему с ним соприкасающегося - к столу, разделочной доске, кошке, ножу - но не к грудкам. Поэтому, как я уже сказал, бекон должен быть из холодильника. Им туго обматываем, нашпигованные ранее, грудки. Фиксируем бекон в грудках зубочистками - так, чтобы их было видно - чтобы потом их удалить, ибо они несъедобны, жестки и невкусны.
Противень - ласково укутываем фольгой
Выкладываем туда грудки, перемежая их с половинками помидоров. На помидоры шлепаем остатками сыра, французской горчицей и кусочками бекона. Поверх грудок выдавливаем чеснок и обмазываем, все что на противне, горчицей русской и французской - горчица запечется в хрустящую вкусную корочку.
В ЗАРАНЕЕ разогретую до 180° духовку помещаем противень, улыбаемся, пьем вино... Ждем. Примерно около 45 минут.... Я еще, гарниром, наложил на противень свареную и обжареную картошку.
Обрабатываем фотки, чтобы потом показать данную рецептуру.
Таймер прозвенел - вытаскиваем аккуратно то, что получилось.
Истекая слюнями, удаляем зубочистки, выкладываем порционно - на тарелочку,
доливаем остатки вина, открываем еще. Едим, пьем и - реально блаженствуем.
•••
Приятного аппетита!
|