Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРыбный торт «На вершине Олимпа»
[615x480]
На праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».
Чтобы приготовить рыбный торт «На вершине Олимпа», вам понадобится:
сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка
Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:
1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.
фольгой.
[450x431]
[450x410]
8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.
[450x419]
Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема.
Далее – слой натёртых желтков
[450x432]
и снова крем.
[450x431]
Затем слоями – крабовые палочки,
[450x427]
крем
[450x381]
белки,
[450x415]
снова крем
[450x404]
рис
[450x433]
Завершить формирование салата остатками крема.
[450x414]
9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.
[450x426]
[450x409]
Аккуратно снять фольгу.
11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.
[450x377]
Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.
[450x228]
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Автор Лариса Нестерова