• Авторизация


Рыбный торт «На вершине Олимпа 23-12-2012 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыбный торт «На вершине Олимпа»

[615x480]

 

На праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».
Чтобы приготовить рыбный торт «На вершине Олимпа», вам понадобится:
 
сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка
 
Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:
 
1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.

фольгой.

[450x431]

[450x410]

8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.

[450x419]

 

Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема.
 
Далее – слой натёртых желтков

[450x432]

и снова крем.

[450x431]

Затем слоями – крабовые палочки,

[450x427]

крем

[450x381]

белки,

[450x415]

снова крем

[450x404]

рис

[450x433]

 

Завершить формирование салата остатками крема.

 

[450x414]

 

 

9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.

 

[450x426]

[450x409]

 

 

Аккуратно снять фольгу.
11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.

 

[450x377]

 

Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.

 

[450x228]

 

Приятного аппетита вам и вашим гостям!flirt

  Автор Лариса Нестерова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный торт «На вершине Олимпа | жека_2_добрейший - Дневник жека_2_добрейший | Лента друзей жека_2_добрейший / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»