• Авторизация


Без заголовка 27-07-2016 08:03

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Подборка заготовок на зиму

 

[604x447]

 

 

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"

2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

3740065_125043777_5927835_164 (150x108, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2015 18:14

Это цитата сообщения Tashi_ta Оригинальное сообщение

Оладьи как в школе

Ингредиенты:
Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом!
Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-03-2013 20:41


Не могу молчать! Россия, наверное впервые за всю историю сливает своих единоверцев! Я имею в виду Кипр! И все молчат ! Больно, обидно -но факт остаётся фактом.В угоду мировой банковской мафии мы продаем своих! Позор!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кеспе с мясом 28-02-2013 18:41

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Кеспе с мясом

Кеспе с мясом

Кеспе - это лапша по-казахски, с очень скромным набором ингредиентов, но невероятно богатым вкусом и сводящим с ума ароматом. Одной из кулинарных "изюминок" этого супа является творожная заправка, которая подаётся к столу вместе с кеспе и мгновенно преображает вкус бульона . Да, рецепт явно не из разряда "на скорую руку" и уж точно не для ленивых. Лучше всего готовить его неспешно, располагая большим запасом времени. Например, утром выходного дня, чтобы уже к обеду насладиться вкусом этого чудесного национального блюда.

[483x700]

Ингредиенты:
Баранина или говядина на косточках - 1,5 кг.
Картофель - 300 г.
Лук репчатый шалот или красный - 80 г.
Мука - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Зелень укроп, петрушка, шнитт-лук - 1 пучок
Творог твёрдый некислый - 200 г.
Сметана - 3 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 4 л.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник 27-01-2013 12:07

Это цитата сообщения La-Perla_Margarita Оригинальное сообщение

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

Небольшое пояснение:
При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календарь. Рядом с названием месяца есть стрелочки (← →), нажимая на которые мы передвигаем календарь вперед (в будущее) или назад (в прошлое). А нажав на календаре какое-либо число, мы увидим характеристики этого дня - какого святого почитает церковь в этот день, каков режим питания православного человека - есть ПОСТ или нет, прочтем "Мысли на каждый день Святителя Феофана Затворника".
Код рамочки с календарем можно получить, добавив пост к себе в дневник, в цитатник.
Затем, у себя в дневнике найти процитированный пост, нажать "Редактировать", и из открывшегося кода поста скопировать только код календаря с оформлением для того, чтобы вставить его, например, в эпиграф.

Вечный православный календарь.
La_Perla



===========================
Еще Посты о нашей вере [показать]Код для Мэйл-ру
(Добавить)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный торт «На вершине Олимпа 23-12-2012 11:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыбный торт «На вершине Олимпа»

[615x480]

 

На праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2012 10:05


почитайте умный анализ нововведений в украине . John Smith:
Новость о внесенном в парламент законопроекте, который вводит новый налог, - по продаже физическими лицами валютных ценностей - уже разлетелась по всем сайтам. Пока эксперты выясняют, к чему именно приведут такие "гениальные" действия НБУ, я так уж и быть разячсню тебе и другим несколько элементарных фактов, которые могут пролить свет на истинную цель авторов этого нововведения. И начнем мы из того, кто же именно является автором этого законопроекта. Думаете, Хомутынник, как написано на соответствующей странице Верховной Рады? Никоим образом. Его автором был кто-то из National Bank of Ukraine. К сожалению, это было четко отслежено реальными авторами закона. Однако даже с таким поспешным заметанием следов ясно, что такой закон не мог быть подготовлен Хомутынником, который не разбирается в экономике вообще, а тем более - в валютных операциях. Его автором был профессиональный валютный спекулянт. А в НБУ такой сидит на наивысшей должности - это Сергей Арбузов, нынешний его глава. Именно он и является наиболее достоверным автором данного драконовского закона, потому что кому, как ни ему, известен реальный уровень доллара экономики, а также то, что в наличном долларе хранят свои сбережения широкие слои населения. В тырнете широко муссируется "теоретическое обоснование" этого нового налога в виде налога Тобина, который был предложен в начале 70-х г. этим нобелевським лауреатом. Однако, если мы обратимся к источникам, то окажется, что Тобин предлагал ввести очень незначительный налог - на уровне 0.1 - 0.25%, и облагать им не операции физических лиц, и тем более не только на продажу, а на все банковские транзакции. Кто-то мне возразит, что обмен валют - это тоже банковская операция, но опять же - посмотрите на процент, предлагаемый Тобином, и на тот процент, который записан в законопроекте Хомутынника. А теперь главная хохма - пылким сторонником такого налога именно в драконовской его форме является... венесуельский диктатор Уго Чавес, который тоже столкнулся с проблемой, когда население не желает свои кровные хранить в "мощной отечественной валюте". Что и не удивительно, ведь настоящим источником идеи о налоге на валютные операции является вовсе не американский экономист Джеймс Тобин. А полностью себе русский политик, который правит за икону в странах типа чавесовской. Вот цитата из его Полного Собрания Произведений: «Мелкий буржуа, хранящий тысчонки, враг государственного капитализма, и эти тысчонки вон желает реализовать непременно для себя, против бедноты, против всякого общегосударственного контроля, а сумма тысчонок дает многомиллиардную базу спекуляции, срывающей наше социалистическое строительство.» Вот откуда взялась и борьба со спекуляциями, и перечисление этого налога в Пенсионный Фонд. Из этого абзаца из гигантского эпистолярного наследства В. И. Ленина, который тоже очень пекся о бедноте. Однако это еще не все, что можно сказать об этом законопроекте. Кроме того, что он не будет способствовать выведению бакса из обращения, как предлагает "неизвестный автор из НБУ", и зато создаст гигантский пузырек теневых спекуляций, он является откровенно незаконным. В том числе и с точки зрения самих регионалов. Новый Налоговый Кодекс принимали никоим образом не пакостные "папередники", а самое "профессиональное правительство в истории Украины", а готовили его "наилучшие экономисты страны". Так вот в данном законе есть статья 9, а в ней п. 4. « Установления общегосударственных налогов и сборов, не предусмотренных этим Кодексом, запрещается.» Закон Хомутынника именно это и делает - устанавливает новый сбор и новый налог, не предусмотренный данным Кодексом. Впрочем, это не первый раз, когда регионалы себе позволяют "шалости" с нарушением ими же принятого законодательства, а от других требуют соблюдения даже последней запятой в законодательстве. Рыгам закон до одного места. Беспредельщики, одыгам закон до одного места. Беспредельщики, одим словом. Нормативно правовые акты, отмеченные в статье 1 этого Указа, вступают в силу через 10 дней после их регистрации, если в них не установлено более позднего срока предоставления им действия. Так вот, постановление НБУ о валютной продрозверстку вступило в действие моментально, чем и нарушила действующее законодательство. Следовательно, можем сделать простой вывод - для регионалов (как и для коммунистов) закон в действительности ничего не значит. Это відмазка для лохов. Сами регионалы при наличии "Революционной целесообразности" наступят на любой закон, принятый как "папередниками", так и ими самими. Кстати о коммунистах. Помните, кто занимался раскулачиванием? "Чрезвычайный комитет". Арбузов уже создал такой - специально для валютных операций. Следующим шагом, очевидно, будет печальноизвестная статья 88 Криминального Кодекса СССР, за которым населению запрещалось иметь валюту... Перейдем к последствиям таких драконовских действий. Конечно, что черный рынок им убить не удастся, а наоборот, он расцветет, как никогда.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца Pepperoni Double Cheese 07-09-2012 22:59

Это цитата сообщения Ray_Sunset Оригинальное сообщение

Пицца Pepperoni Double Cheese

[300x200]Давно не ел пиццы и даже что странно, не заказывал. И подумал - почему бы мне на выходных не вспомнить своё поварское прошлое? Самый простой и вкусный вариант пиццы в домашних условиях для меня - это пеперони дабл чиз. Пиццу с грибами, ветчиной и чем-то острым типа салями я не очень люблю, всё таки нагрузка для желудка идёт нешуточная. Решили выбрать самое вкусное для отличного времяпровождения - "double cheese" из серии Pepperoni pizza.

Пеперони дабл чиз это вариант пиццы, который в силу своей особой структуры приготовления обладает глубоким и сильным по насыщенности вкусом. Что здесь следует помнить тому, что хочет приготовить сам такую пиццу - основной набор продуктов должен остаться неизменным, а всё что сверх этого, должно сочетаться с основным набором. То есть крапиву там или шампиньоны совать в пеперони дабл чиз я бы уже поостерегся, потому что это уже отступление от канонов. Все эти тонкости необходимо понимать. Себестоимость такой пиццы чуть более чем полностью мала, составляет в среднем 250 рублей, и обратите внимание, что продукты которые вы купите сами будут разумеется проверенно свежими, да и на самой пицце будет столько всего, что в ресторанных прайсах это называется двойным или тройным слоем.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 лучших работ в жанре стрит-арта 2011 [50 фото] 02-09-2012 18:45

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

50 лучших работ в жанре стрит-арта 2011 [50 фото]

При помощи одного из самых авторитетных ресурсов для уличных художников, были определены лучшие работы уходящего года.
Выбирайте те которые понравились больше всего, номера фоток пишите в камментах.









1
[показать]
+ 49 >>>



free counters
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 



Серия сообщений "граффити":

Часть 1 - Аерография - самые красиво-разрисованные автомобили (42 фото)
Часть 2 - Картина на автомобиле;) (44 фото)
...
Часть 8 - Граффити портреты
Часть 9 - Шарик из Симферополя [16 фото]
Часть 10 - 50 лучших работ в жанре стрит-арта 2011 [50 фото]
Часть 11 - Уличный художник Hopare [15 фото]
Часть 12 - Культура племен Амазонии в уличных рисунках Cranio [41 фото]
Часть 13 - Живые граффити INSA [5 картинок]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовка из целых баклажанов 01-09-2012 18:37

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Заготовка из целых баклажанов

[650x]

Заготовки на зиму из баклажанов

[200x250]Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. KEDEM.RU подобрал для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


Заготовка из целых баклажанов [200x250]



Ингредиенты для заливки:

5 л воды,

1 стак. соли,

15 ст.л. 9% уксуса,

зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.


Приготовление:

Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кипящий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны могут стать основой для любого зимнего салата.


[200x250]Баклажаны, фаршированные овощами



Ингредиенты:

5 кг баклажанов (длиной 10 см),

2 моркови,

1-2 сладкого перца,

10-15 зубчиков чеснока,

1 пучок зелени кинзы,

1 пучок укропа,

½ пучка зелени петрушки,

1-2 стебля сельдерея,

2 л воды,

1 л 6% уксуса,

100 г соли,

100 г сахара,

специи – по вкусу.


Приготовление:

Надрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Бланшируйте очищенные баклажаны в кипящей воде 2-3 минуты. Измельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кипящим маринадом (аккуратно!). Закатайте, переверните, укутайте.



d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые тоненькие блинчики 27-08-2012 19:00

Это цитата сообщения Сашина_Кухня Оригинальное сообщение

Самые тоненькие блинчики

[320x224]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
верите? 15-08-2012 17:31


Пойманный на взятке крымский чиновник выколол себе ручкой глаз

Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело против председателя районного совета Инкермана Валерия Коноплева по подозрению в получении взятки в размере 20 тыс. долларов и 100 тыс. гривен. Об этом сообщил источник в секторе по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Севастополе.

По его данным, 14 августа сотрудники милиции задержали Коноплева во время получения взятки. Следствием установлено, что 44-летний Коноплев совместно с директором одного из частных предприятий с целью получения постоянного нелегального дохода наладили схему вымогания взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города.

За эти деньги подозреваемый обещал общественной организации инвалидов помочь в выделении на сессии городского совета земель вне конкурса.

Источник уточнил, что на допросе Коноплев схватил шариковую ручку и ткнул себе в глаз. На место немедленно были вызваны врачи, оказавшие ему первую медицинскую помощь. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки). Коноплёв является членом Партии регионов. В 2010 году он был избран на должность мэра, а до этого работал заместителем генерального директора Инкерманского завода марочных вин.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибочки - боровички 06-08-2012 21:06

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Грибочки - боровички

[показать]

Я предлагаю сделать вам простую, но эффектную закуску. Надеюсь, что кому-то еще пригодится).

Нам потребуется:

  • вареные яйца
  • баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
  •  майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч. л.
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто (домашний фастфуд) 23-07-2012 20:57

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто (домашний фастфуд)

[показать]

Замечательная закуска как для домашнего перекуса, так и для пикника. Хрустящая корочка, мякиш пропитанный соусом песто и начинка из рыбы..как же это вкусно и очень просто в приготовлении! Особый плюс, что можно накрутить их заранее, впрок, и заморозить, а потом, когда Вы вдруг неожиданно в жаркий солнечный день захочете на природу, у Вас уже один вид закуски будет готов, просто нужно будет достать из морозилки и обжарить...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучше об этом узнать в 20 лет 12-07-2012 21:12

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Лучше об этом узнать в 20 лет

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные наггетсы 10-06-2012 19:45

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Картофельные наггетсы

Аппетитные котлетки из картофеля, капусты, куриного филе и острого перца, с ароматной петрушкой...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из куриного филе 07-06-2012 12:33

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пастрома из куриного филе


Пастрома из куриного филе

Автор: МарияС

[показать]


Этот рецепт популярен в сети и не зря: получается нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день,а также отлично смотрится на праздничном столе. Блюдо по праву можно считать альтернативой, заменой или дополнением к магазинным колбасным изделиям.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Торжественный" кортеж Путина и Франсоа Оланда 18-05-2012 15:18




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями 10-05-2012 20:08



[показать]
растительное масло
• 1 красная луковица
• 1 морковка
• 1 сладкий красный перец
• 6 очищенных долек чеснока
• корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
• половинка перца чили – удали семена и порежь
• несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое
• 2 ст. ложки порошка карри
• 1 ст. ложка томатного пюре
• 200 г нарезанной кусками говядины для тушения
• 2 банки помидоров в собственном соку
• 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1 стаканчик натурального йогурта КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
• Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
• Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
• Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
• Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.
• Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды 29-04-2012 18:42

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Бутерброды (часть 2). Горячие бутики

[показать]

Чуть ранее я уже выкладывала подборку всяких разных бутербродов.

Сейчас хочу поделиться с вами рецептами горячих бутиков.

РЕЦЕПТЫ

  [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Питаю надежду, что Вы нашли для себя бутерброд по-вкусу.

Приятного аппетита!:)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии