Замечательная закуска как для домашнего перекуса, так и для пикника. Хрустящая корочка, мякиш пропитанный соусом песто и начинка из рыбы..как же это вкусно и очень просто в приготовлении! Особый плюс, что можно накрутить их заранее, впрок, и заморозить, а потом, когда Вы вдруг неожиданно в жаркий солнечный день захочете на природу, у Вас уже один вид закуски будет готов, просто нужно будет достать из морозилки и обжарить...
Спасибо vene_ro4ka за рецепт!
Что нужно:
Хлеб для тостов - 8 шт.,
Рыбное филе (сардины, салака, анчоусы, килька, сельдь) - 8 пар (16 шт.)
Соус песто - 8 ч.л.(можно чуть больше),
Яйца - 2 шт.(для обмакивания)
Соль - по вкусу,
Масло растительное - для фритюра.
Как делать:
С квадратного хлеба для тостов срезать корочку, и слегка пройтись по нему скалкой.
На хлеб намазать соус песто.
На песто положить 2 филе рыбы, филе немного присолить.
При помощи пищевой плёнки скрутить хлеб в роллы, в "конфетку", концы плёнки завязать.
Положить роллы в морозилку на 15 минут.
Два яйца взбить вилкой, немного посолить.
С роллов снять плёнку, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Обжаренные рулеты положить в огнеупорную посуду, и отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Можно заморозить эти рулеты впрок побольше, только перед приготовлением незабудьте их вынуть заранее, за полчаса до обжаривания.
Эти рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде! Приятного!!))
Вот такую рыбню закуску я готовила вчера на пикник, а на следующих выходных у меня будет застолье и я опять буду готовить рыбу, только теперь совсем по другому рецепту. Форель, запеченная в сметанном соусе - прекрасный вариант накрмить вкусно и сытно своих гостей, советую отличный рецепт!