• Авторизация


Шницель "по-министерски" 11-04-2012 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Шницель "по-министерски"

[700x392]

Люблю я советскую кухню. Она сытная, вкусная и готовятся блюда из доступных продуктов. Вот и этот куриный шницель родом из развитого социализма. На Малой Ордынке (тогда еще улице Островского) в магазине "Кулинария" их продавали в такой необычной панировке из сухариков. А недавно на т/к "Домашний" кремлевский шеф-повар тех лет рассказывал про банкетное меню и горячим блюдом на кремлевских праздниках были, как раз, эти котлеты. Их делали двух видов: натуральные и рубленные, натуральные подвались САМИМ, а рубленные- остальным членам правительства и их родственникам. Я решила, что одни были "по-министерски", другие- "по-замминистерски". Наверное учитывая мое рабоче-крестьянское происхождение, мне больше нравятся "замминистры", тем более, что "министры"- братья "котлетам по-киевски".  

Итак приступим. Нам понадобится куриная грудка, луковица, пару чесночинок, хлеб замоченный в молоке, соль, перец и черствый (не путать с сухим) хлеб для панировки.
[700x392]
Черствый хлеб нарезать тонкими брусочками или кубиками- мне так больше нравится. Из остальных продуктов сделать фарш, причем я прокручиваю вместе с кожей, фарш должен быть жирненький, можно положить сливочное масло, вообще чем жирнее- тем вкуснее, но здоровье уже не то. Да забыла, что еще нужно яичко для льезона. Фарш я беру ложкой (добрую такую порцию) и опускаю в льезон, затем кладу на сухари и начинаю формировать шницель прямо в тарелке с сухарями, затем улучшаю форму на доске, мне нравятся кругленькие.
[700x392]
Далее важно! Масла для жарки не жалейте иначе будет не вкусно. Шницели должны жариться как-бы в полуфритюре. Положили в раскаленное масло и убавьте жар, сухарики зарумянились- переверните на другую сторону, и так несколько раз я еще накрываю крышкой, а последние переворачивания делаю без нее, чтобы сухарики были хрустящие.
[700x392]
Пока разбиралась с фотоаппаратом- мои "замминистры" поджарились от души.

[700x392]
Вот, собственно, и все! Я соблюдаю пост, поэтому себе на ужин и как гарнир к шницелям, сделала цветную капусту посыпанную сухарями и обжаренную на сковородочке.
[700x392]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель "по-министерски" | жека_2_добрейший - Дневник жека_2_добрейший | Лента друзей жека_2_добрейший / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»