На следующий день после поста о дожде пришла Весна. Первый дождь заставил вспомнить лето, и понять одну весьма веселую вещь. В моей памяти в Серове - лето. Там всегда лето, каждый раз звоню, пишу друзьям в лето. Не важно что рассказывают про морозы -30 и про эпидемии гриппа. Я звоню в лето. Домой.
Там небо - огромное, солнце - яркое, жарко, и запах тополей. Там хочется носить легкие платья и сидеть на фонтане до заката. А после шумной толпой и по одному, по трое, парами расползаться домой, быть своим в окружении своих, неведомо как ставших близкими, лучшими, незаменимыми. И даже просто обмениваясь короткими сообщениями в icq умудряемся заразить друг друга настроением, передать эстафету предчувствия лета следующему.
Закрой глаза, вдохни весенний мокрый запах, вспомни как щекочет ноздри озон, как свежесть разливается по пыльным, жарким переулкам. Л Е Т О.
Ночью не смогли уснуть, читали томик Анны Ахматовой. конечно с сети, с телефона, через один из ботов аськи. но... Как пропитаны силой строки, теперь мне кажется что мои стихи очень слабые, безпомощные. Не выходит да и не дорос наверное я что бы так:
Слава тебе, безысходная боль!
[201x363]
Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
"Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой".
Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.
Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя:
"Нет на земле твоего короля..."
Сероглазый Король. Анна Ахматова.
Но Анна смогла возбудить нервные окончания, смогла принести вдохновение, дала толчек, и конечно же я уснула совсем под утро, и даже не помню как меня будил уходящий на работу Кот.
Немного позже я выложу стихотворение свое. но позже, совсем немного позже, их уже порядком накопилось)