Яблочно-ореховое печенье из песочного теста для королевы Норвегии
Ингредиенты для теста
🔺 90 г мягкого масла 🧈
🔺 10 г ванильного сахара
🔺 1 щепотка соли
🔺 40 г сахарной пудры
🔺 1 яйцо 🥚
🔺 30 г растительного масла
🔺 1 ст. ложка сметаны
🔺 20 г кукурузного крахмала
🔺 220 г муки
🔺 1 ч. ложка разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
🔺 2 яблока 🍎
🔺 20 г масла 🧈
🔺 40 г сахара 🔺
1 ч. ложка корицы
🔺 20 г кукурузного крахмала
🔺 50 мл воды
🔺 50 г молотых лесных орехов
Приготовление
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Масло растопить на сковороде, добавить яблоки и тушить до испарения жидкости.
сахар и корицу.
Кукурузный крахмал размешать с водой, добавить и варить, помешивая, 2–3 минуты.
Вмешать молотые лесные орехи и полностью охладить начинку.
Масло взбить с ванильным сахаром, солью и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Сахарную пудру предварительно просеять, если она комкуется.
Ввести яйцо, растительное масло и сметану.
Постепенно вмешивать кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель.
Охладить тесто в течение 20 минут.
Посыпать тесто мукой, раскатать до толщины около 5 мм и вырезать круги диаметром около 7 см. Половину тестовых заготовок выложить на противень, распределить яблочно-ореховую начинку. Остальные круги надрезать, накрыть и хорошо прижать края.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Идеальное сочетание яблок, орехов и нежного песочного теста.