Это цитата сообщения
Tanti Оригинальное сообщениеБигус из курицы

Обычно для бигуса используют свинину, но с курицей он получается не менее вкусным. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
600 г любых частей курицы
300 г свежей капусты
300 г квашеной капусты
150 г копченостей (у меня — копченая курица)
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный и красный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Курицу нарубить на кусочки. В сотейнике раскалить масло. Выложить мясо и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, поперчить и спассеровать:
Всыпать нашинкованную капусту. Присыпать сахаром. Огонь убавить до среднего, кастрюлю накрыть крышкой. Жарить иногда мешая, 7 минут:
Добавить нарезанную помельче квашеную капусту, специи. Продолжать жарить под крышкой, иногда мешая, еще 10 минут:
Далее положить томатную пасту. Жарить 2 минуты. Посолить:
Всыпать нарезанные копчености. Жарить все вместе еще 7 минут:
В конце по желанию можно заправить чесноком или любой зеленью