Это цитата сообщения
LarisaKLM Оригинальное сообщениеСолянка по-абхазски
Солянка по-абхазски: может быть и первым, и вторым блюдом в зависимости от количества воды

Солянка по-абхазски — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины, солёных огурцов, томатной пасты, аджики и специй. Солянка по-абхазски — это острый мясной суп или соус с насыщенным вкусом. В отличие от сборной солянки, это блюдо не имеет с ней ничего общего. Вот рецепт:
Ингредиенты:
-
говядина (мякоть или рёбра) — 500 г;
-
солёные огурцы — 5 штук;
-
томатная паста — 1,5 столовых ложек;
-
аджика — 1 чайная ложка;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
растительное масло — 1 столовая ложка;
-
перец горошком — 6-7 штук;
-
лавровый лист — 2 штуки;
-
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную говядину и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки.
-
Добавьте солёные огурцы, нарезанные кубиками, томатную пасту, аджику, перец горошком и лавровый лист. Тушите 30 минут под крышкой.
-
За 15 минут до выключения огня томатную пасту и ложечку острой аджики, всё перемешайте и потушите ещё пятнадцать минут.
Готовую солянку подавайте со свежими овощами, лепёшкой, любимым хлебом.