• Авторизация


Рецепт апельсинового напитка в домашних условиях 03-12-2025 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Рецепт апельсинового напитка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 штуки; 
  • лимон — 1/4 штуки; 
  • сахар — 4–5 ст. ложек; 
  • вода — 1 литр; 
  • лёд — 6–8 штук. 

Приготовление:

  1. Апельсины промойте в воде и подморозьте в морозильной камере примерно 30 минут либо ошпарьте кипятком в течение 1 минуты. 
  2. Разрежьте плоды на несколько частей и удалите косточки. Из четвертинки лимона тоже удалите косточки. 
  3. Пропустите фруктовые нарезки вместе с кожурой через мясорубку либо отпюрируйте в измельчителе. 
  4. Выложите цитрусовую массу в кувшин или трёхлитровую банку, другую вместимую ёмкость и всыпьте сахарный песок, добавьте лёд. Можно дополнить напиток щепоткой ванильного сахара. 
  5. Влейте охлаждённую фильтрованную или газированную воду и тщательно всё перемешайте до полного растворения сахарного песка. Можно заранее сварить сироп и охладить его в холодильнике. 
  6. Напиток из апельсинов готов! Попробуйте его на вкус и откорректируйте, если это будет необходимо. Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу охлаждённым. 

Ещё один рецепт апельсинового напитка

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.; 
  • сахар — 150 г; 
  • лимонная кислота — 10 г; 
  • вода — 2 л. 

Приготовление:

  1. Апельсин помойте, залейте кипятком на несколько минут, снова тщательно помойте, чтобы смыть воск. Затем уберите апельсин в морозилку на 3–4 часа. 
  2. Достаньте апельсин из морозилки, обдайте кипятком. Нарежьте дольками вместе с кожурой. По возможности извлеките семечки. 
  3. Не дожидаясь, когда апельсин разморозится, положите его в блендер и пробейте. 
  4. Смешайте полученное пюре с литром воды, тщательно перемешайте. Дайте настояться 20 минут. 
  5. Пока вода с апельсином настаивается, перемешайте в другой кастрюле лимонную кислоту с литром воды. 
  6. Смешайте две жидкости. 
  7. Другой вариант:
  8. Апельсин - 1 штука
    Вода (кипяченая,охлажденная или фильтрованная) - 2 литра
    Сахар - 250 г
    Лимонная кислота - 10 г
  9.  

    Вымыть апельсин, ошпарить кипятком (тогда в нем сохранятся во время заморозки витамины и полезные вещества). Поместить апельсин в морозилку минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

     
    Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №2

    Вынимаем апельсин из морозилки, слегка размораживаем.

    Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №3

    Нарезаем на ломтики.

    Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №4

    Прокручиваем вместе с кожурой (в ней витамины).

    Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №5

    В прокрученную массу наливаем 1 литр воды и даем настояться 15-20 минут.

     
    Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №6

    В другую емкость налить 1 литр воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту.

    Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №7

    Соединяем жидкости из 2-х емкостей и процеживаем через сито или несколько слоев марли.

    Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №8

    Наш напиток готов к употреблению. Хранить его в холодильнике 3-4 дня. Оставшийся жмых - это замечательная начинка для пирогов и бисквитов.

Ещё один рецепт апельсинового напитка

Ингредиенты:

  • апельсины и лимон — по 1 шт.; 
  • сахар — 200 г; 
  • вода — 4 литра. 

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. 
  2. Поместите апельсины и лимон в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 3–4 часа, можно оставить на ночь. 
  3. Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подойдёт к концу, приготовьте сахарный сироп. Для этого доведите 4 литра воды до кипения, добавьте сахар и проварите сироп в течение 10 минут. Дайте сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной. 
  4. Апельсины и лимон достаньте из морозилки, дайте им оттаять и порежьте на кусочки. Уберите все косточки и измельчите цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. 
  5. Измельчённую цитрусовую массу добавьте в сахарный сироп и дайте настояться в течение 5–6 часов. 
  6. Настоявшийся напиток процедите через мелкое сито или марлю, отправьте в холодильник охлаждаться и подавайте к столу. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт апельсинового напитка в домашних условиях | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»