Это цитата сообщения
LarisaKLM Оригинальное сообщениеРецепт апельсинового напитка в домашних условиях
Ингредиенты:
-
апельсины — 2 штуки;
-
лимон — 1/4 штуки;
-
сахар — 4–5 ст. ложек;
-
вода — 1 литр;
-
лёд — 6–8 штук.
Приготовление:
-
Апельсины промойте в воде и подморозьте в морозильной камере примерно 30 минут либо ошпарьте кипятком в течение 1 минуты.
-
Разрежьте плоды на несколько частей и удалите косточки. Из четвертинки лимона тоже удалите косточки.
-
Пропустите фруктовые нарезки вместе с кожурой через мясорубку либо отпюрируйте в измельчителе.
-
Выложите цитрусовую массу в кувшин или трёхлитровую банку, другую вместимую ёмкость и всыпьте сахарный песок, добавьте лёд. Можно дополнить напиток щепоткой ванильного сахара.
-
Влейте охлаждённую фильтрованную или газированную воду и тщательно всё перемешайте до полного растворения сахарного песка. Можно заранее сварить сироп и охладить его в холодильнике.
-
Напиток из апельсинов готов! Попробуйте его на вкус и откорректируйте, если это будет необходимо. Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу охлаждённым.
Ещё один рецепт апельсинового напитка:
Ингредиенты:
-
апельсин — 1 шт.;
-
сахар — 150 г;
-
лимонная кислота — 10 г;
-
вода — 2 л.
Приготовление:
-
Апельсин помойте, залейте кипятком на несколько минут, снова тщательно помойте, чтобы смыть воск. Затем уберите апельсин в морозилку на 3–4 часа.
-
Достаньте апельсин из морозилки, обдайте кипятком. Нарежьте дольками вместе с кожурой. По возможности извлеките семечки.
-
Не дожидаясь, когда апельсин разморозится, положите его в блендер и пробейте.
-
Смешайте полученное пюре с литром воды, тщательно перемешайте. Дайте настояться 20 минут.
-
Пока вода с апельсином настаивается, перемешайте в другой кастрюле лимонную кислоту с литром воды.
-
Смешайте две жидкости.
-
Другой вариант:
-
|
Апельсин - 1 штука |
|
Вода (кипяченая,охлажденная или фильтрованная) - 2 литра |
|
Сахар - 250 г |
|
Лимонная кислота - 10 г |
-
Вымыть апельсин, ошпарить кипятком (тогда в нем сохранятся во время заморозки витамины и полезные вещества). Поместить апельсин в морозилку минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Вынимаем апельсин из морозилки, слегка размораживаем.
Прокручиваем вместе с кожурой (в ней витамины).
В прокрученную массу наливаем 1 литр воды и даем настояться 15-20 минут.
В другую емкость налить 1 литр воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Соединяем жидкости из 2-х емкостей и процеживаем через сито или несколько слоев марли.
Наш напиток готов к употреблению. Хранить его в холодильнике 3-4 дня. Оставшийся жмых - это замечательная начинка для пирогов и бисквитов.
Ещё один рецепт апельсинового напитка:
Ингредиенты:
-
апельсины и лимон — по 1 шт.;
-
сахар — 200 г;
-
вода — 4 литра.
Приготовление:
-
Хорошо вымойте цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо.
-
Поместите апельсины и лимон в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 3–4 часа, можно оставить на ночь.
-
Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подойдёт к концу, приготовьте сахарный сироп. Для этого доведите 4 литра воды до кипения, добавьте сахар и проварите сироп в течение 10 минут. Дайте сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.
-
Апельсины и лимон достаньте из морозилки, дайте им оттаять и порежьте на кусочки. Уберите все косточки и измельчите цитрусовые с помощью мясорубки или блендера.
-
Измельчённую цитрусовую массу добавьте в сахарный сироп и дайте настояться в течение 5–6 часов.
-
Настоявшийся напиток процедите через мелкое сито или марлю, отправьте в холодильник охлаждаться и подавайте к столу.