Это цитата сообщения
АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение*Пышные оладьи* ,*Яблочные оладьи с творогом*,*Печёночные оладьи* ,*Грушевые панкейки*«Картофельные оладьи с грибами»
*Пышные оладьи*
Кефир 250 мл
Мука 225 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст л
Соль щепотка
Сода 1/2 ч л
Растительное масло 3 ст л
Ну и конечно, сливочное масло для подачи
*Яблочные оладьи с творогом*
⠀
Для приготовления оладушек лучше всего подойдут сладкие яблоки. Оладушки получаются очень сочными!
⠀
100 г яблока (вес указан уже после натирания)
100 г творога 5-9%
1 яйцо
50 г молока
50 г рисовой муки
1/4 ч.л соды или разрыхлителя
⠀
1. Яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с творогом, молоком и яйцом.
2. Добавить муку и разрыхлитель/соду. Все хорошо перемешать
3. Готовить на Сковороде От Шефа, 20см с покрытием Eterna, чуть смазанной сливочным маслом (для вкуса) с двух сторон.
*Грушевые панкейки*
Мука 200 гр
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 1.5 ст л
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Груша 3 небольших
Растительное масло 1 ст л
«Картофельные оладьи с грибами»
▪️Картофель 250 г.
▪️Грибы 250 г.
▪️Молоко 100 мл.
▪️Мука пшеничная 140 г.
▪️Дрожжи 6 г.
▪️Яйцо куриное 2 шт.
▪️Соль
▪️Перец
1. Мелко режем грибочки и обжариваем до готовности на сковороде Прованс 28см
2. Отвариваем картофель и делаем пюре. Добавляем в пюре молоко, яйца, дрожжи, муку и грибочки. И даем минут 15 постоять
3. При помощи мерной ложки формируем оладьи и выпекаем на сковороде Прованс 28см до готовности.
*Печёночные оладьи*
11 штук
500 Гр куриной печени
1 томат
1 пучок укропа
2 больших зубчика чеснока
1 плавленый сырок
6 столовых ложек муки
1. Измельчаем продукты в SuperSonic 1.2 л.
2. Выпекаем как панкейки
*Соус*
2 зубчика чеснока
1 шт томат
Укроп
100 гр простокваши
Измельчаем и смешиваем в SuperSonic 600 мл