
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ДЕСЕРТА
Нежные и мягкие пирожные просто тают во рту,
крем получается идеальной консистенции.
✅Ингредиенты:
яйца, 4 шт;
сахар, 140 г;
ванилин, 1 пакетик;
молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л;
разрыхлитель, 1 пакетик.
✅Для приготовления крема необходимо:
молоко, 400 мл;
желток, 1 шт;
сахар, 50 г;
цедра 1 лимона;
крахмал кукурузный, 2 ст.л;
мука, 1 ст.л;
масло сливочное, 20 г.
✅Процесс приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином,
взбиваем миксером до высокой и
стойкой, густой массы.
Вливаем молоко и масло,
всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и
взбиваем далее.
Противень застилаем пергаментом и
выливаем тесто.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Сворачиваем рулет в бумаге и
оставляем остывать.
Для заварного крема смешиваем
все продукты кроме сливочного масла и
варим густой крем.
Снимаем с плиты,
вмешиваем сливочное масло и
оставляем остывать,
периодически перемешивая.
Бисквит обрезаем со всех сторон и
разрезаем на порционные кусочки.
На каждый выкладываем крем и
сворачиваем трубочки,
с боков также смазываем кремом.
Пирожное-трубочки с заварным кремом
получаются нежными, мягкими, ароматными.
По желанию можно полить
растопленным шоколадом и
присыпать измельчёнными орешками.
Приятного аппетита