• Авторизация


Буженина из свинины в рассоле: 24-11-2025 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Буженина из свинины в рассоле:

Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто.

 

1,1 кг свиной шеи
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. с горкой острой горчицы
70 г соли
по вкусу специи
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для рассола в кастрюлю наливаем воду (2 литра), добавляем соль, лавровый лист (2-3 шт.), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (5 шт.) и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.). Нагреваем до кипения и остужаем.
-2
2. Для приготовления беру кусок свиной шеи, можно готовить из окорока или лопатки.
-3
3. В остывший рассол погружаем мясо, накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.
-4
4. Затем мясо просушиваем бумажными полотенцами.
-5
5. В миске смешиваем измельченный через пресс чеснок, горчицу, масло и специи (у меня 1 ч. л. смеси перцев и 1 ч. л. сладкой молотой паприки).
-6
6. Кусок мяса обязываем и натираем чесночной смесью.
-7
7. Свинину в специях выкладываем на кусок пергамента для запекания.
-8
8. И плотно заворачиваем в пергамент. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1,5 часа. Вынимаем из духовки и даем 10 минут отдохнут.
-9
9. Мясо открываем, оно готово (температура мяса внутри 85 градусов, свинина готова, если температура не ниже 71 градуса). При запекании в пергаменте оно получается румяное. На дне сока мало, а значит он внутри мяса.
-10
10. Горячую буженину освобождаем от нити, сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. В охлажденном виде эта свинина отличная мясная нарезка.
-11
В рассоле мясо пропитывается ароматами и вкусами специи, получается невероятно нежное, сочное, ароматное и вкусное мясо.
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина из свинины в рассоле: | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»