• Авторизация


Свиная рулька 14-11-2025 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Свиная рулька

Свиная рулька




9hXOaNBFpdg (593x377, 200Kb)



Свиная рулька отлично подходит для запекания, жарения и отваривания с травами, овощами и различными специями в виде основного блюда для праздника Октоберфест. Если у вас большая компания, то можно приготовить несколько рулек по 1-1,5 кг или свиную ножку от 3 и более килограмм.  



 




 




Нам потребуется:



Свиная нога - 3 кг,

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,

Морковь - 2 шт.,

Корень петрушки (сухой) - 2 ст. ложки,

Корень сельдерея (сухой) - 2 ст. ложки,

Розмарин (сухой) - 3-4 веточки,

Чеснок - 1 головка,

Лавровый лист - 4 шт.,

Пиво - 150 мл,

Сахар - 2 ст. ложки,

Соль,

Перец чёрный горошком.



b0uX1JKFZS4 (460x330, 143Kb)



Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.



F542obElrDo (460x330, 159Kb)



Залить ножку с травами, овощами и специями кипятком. Варить на среднем огне после закипания часа 2.



YWQpeCUgAH8 (460x330, 128Kb)



Готовую ножку вынуть из бульона, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. В пиво добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Полить ножку небольшим количеством пива с сахаром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20-30.



Периодически необходимо поливать свиную ножку пивом с сахаром для того, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет.



B2aeLDlU580 (460x330, 158Kb)



Готовую ножку выложить на блюдо. На гарнир к свиной ножке Октоберфест можно подать кислую капусту, отварной картофель и свежие овощи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная рулька | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»