Пицца за 10 минут (по-белорусски)
Картофель 4-5 клубней, сосиски 1-2 шт, лук или/и помидоры, растительное масло, соль. 4-5 сырых картофелины среднего размера почистить, натереть на крупной терке.
Выложить половину картошки на сковородку, смазанную растительным маслом, 1-2 сосиски порезать кружочками, выложить на слой картошки.
Можно добавить к картофельной «пицце за 10 минут» порезанный кольцами лук или помидоры, а также добавить кукурузу из банки, зелень и свежий перец (по желанию). Закрыть оставшейся тертой картошкой, посолить, накрыть крышкой и жарить на сильном огне. Через пару минут аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону до хрустящей корочки. Приготовление и жарка этой картофельной пиццы (по-белорусски) с сосисками и помидором занимают как раз 10 минут, отсюда и название.