Пожалуй, это самый простой способ приготовления овощного рагу. Минимум времени на подготовку и у плиты стоять не надо. Вкус у рагу получается прекрасным за счет добавления соуса. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за несколько минут. Блюдо красивое, ароматное и очень вкусное!

Порции 5
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
*400 г кабачка (1 шт.)
*350 г сладкого перца (5 шт.)
*300 г помидоров (3 шт.)
*250 г репчатого лука (1 шт.)
*200 г моркови (1 шт.)
*4 зубчика чеснока
*100 г сметаны
*50 г кетчупа
*1 ст. л. муки
*400 мл воды
*по вкусу молотый перец
*по вкусу соль
Инструкции
1. Овощи можно брать разные и пропорции тоже можно делать другие. У меня кабачок, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь и чеснок.

2. Все овощи нарезаем довольно крупно и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см).

3. Все посыпаем солью, молотым перцем, хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Специи можно брать любые по вкусу.

4. В миске перемешиваем сметану, кетчуп (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты) и муку.

5. Порциями вливаем воду и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

6. Заливаем овощи соусом, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах и готовим около 45 минут. За это время можно 1 раз перемешать.

7. Аромат у рагу замечательный. На дне формы образуется вкусный густой соус.

8. Овощи сохраняют форму (не раскисают, кроме помидоров) и легкий хруст. Посмотрите, какое красивое яркое блюдо получается. Оно очень сочное и вкусное.

9. Такое рагу отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а еще его можно подавать как оснвное блюдо (мне нравится с картофельным пюре). Красиво, сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник