• Авторизация


Индейка с беконом в сливочном соусе. 16-10-2025 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Байсак Оригинальное сообщение

Индейка с беконом в сливочном соусе.

joe_alex

Очень вкусный рецепт! Не забудьте побольше хлеба, вымакать соус до последней капли.

Ингредиенты:

Грудь индейки – 800 гр. (можно заменить на курицу)

Копченый бекон – 200 гр.

Тыква – 200 гр.

Капуста – 200 гр.

1 небольшая луковица

4 зубчика чеснока

Бульон – 300 мл.

Сливки 35% - 200 мл.

Пучок кинзы

Растительное масло для жарки

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Индейку очистить от пленок, промыть, обсушить, порезать крупно. Бекон и тыкву порезать кубиками, лук – полукольцами. Капусту порезать кубиками, посолить, тщательно перемешать, дать постоять несколько минут, отжать влагу.

Обжарить бекон на растительном масле в толстостенной кастрюле, убрать.

В этом масле обжарить индейку, убрать.

На этом моменте, главное, не начать ужинать )
 
 
На этом моменте, главное, не начать ужинать )

Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого состояния.

Выложить капусту, перемешать, добавить бульон, тушить 10 минут.

Выложить бекон, индейку и тыкву, посолить, поперчить, перемешать, тушить под крышкой 1 час на медленном огне.

Добавить сливки, перемешать, тушить 10 минут, выключить, дать постоять на горячей плите 5 минут.

Подавать с жареным хлебом и тертым сыром.

 
 

Все, кто не любит тыкву, смело заменяйте ее картошкой. Получится другое, но не менее вкусное блюдо.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка с беконом в сливочном соусе. | Egoryja - Дневник Egoryja | Лента друзей Egoryja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»