Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
🧈 Сливочное масло — 100 г
Сахар — 2 стакана
Яичные желтки — 5 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Как приготовить:
В кастрюле подогрейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
В отдельной миске соедините сахар, крахмал и желтки. Хорошо разотрите до однородности.
Добавьте немного горячего молока к желтковой смеси, чтобы сделать её консистенции жидкой сметаны.
Постепенно, тонкой струйкой, влейте получившуюся массу в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Доведите до кипения, снимите с огня.
Сразу же поставьте кастрюлю в холодную воду и активно мешайте, пока смесь не станет тёплой.
Полностью остудите, затем разлейте по формочкам.
Отправьте в морозильник до полного застывания.
Совет:
Во время заморозки каждые 1–2 часа перемешивайте мороженое вилкой или миксером — так оно получится без кристалликов, более воздушным и нежным!
Можно добавить ваниль, какао, орешки или ягоды — но и в классическом виде это настоящее наслаждение!